Показать меню
16 авг 12:09Общество

Дипломаты назвали дату начала вмешательства США в дела России

Россия

США

посольство

МИД РФ

гражданская война

Интервенция


http://www.infox.ru/news/251/world/politics/207797-diplomaty-nazvali-datu-nacala-vmesatelstva-ssa-v-dela-rossii/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство России в США на своей странице в Facebook опубликовало пост, в котором представлена историческая справка об интервенции США во времена Гражданской войны.

15 августа 2018 года исполнилось ровно сто лет с момента высадки американских военнослужащих во Владивостоке.

Сразу после Великой Октябрьской революции, руководство Советской России вышло из войны (Брестский мир), чем немало обеспокоило западные державы.

Великобритания, Франция и США решили подстраховать ситуацию в России, разграничив зоны влияния. Штатам достался Дальний Восток. Историк Борис Юлин отмечает, что интервенты главным образом защищали интересы своего капитала. У западных стран были амбициозные планы на освоение российских месторождений золота, угля, на лес и так далее. Юлин предположил, что если бы не интервенты, помогавшие Белому движению, Гражданская война была бы не такой затяжной и кровопролитной.

Под прикрытием американских военных с Дальнего Востока вывозились тонны золота, пушнины и леса.

Местных жителей, несогласных жить под пятой заокеанских доброжелателей, запугивали и убивали. Данные о зверских убийствах интервентов сохранились в историческом архиве Дальнего Востока. Подробно об этом говорится в материале РИА Новости, который использовало российское посольство в своей публикации.

Американцы покинули Российские территории с поражением Колчака. Последний заокеанский военный отправился домой 1 апреля 1920 года. За годы интервенции потери американцев составили 200 человек.

В западных СМИ говорить о вторжении в Россию в прошлом веке не принято, однако уроки истории, похоже, все-таки отчасти усвоены.

Дипломаты назвали дату начала вмешательства США в дела РоссииКадыров: США перечеркнули все международные правила

Сегодня американское издание We are the Mighty опубликовало статью, в которой говорится о бесперспективности попыток завоевать Россию. Авторы материала подчеркивают, что в силу менталитета, русские скорее уничтожат свою страну, нежели отдадут захватчику. В пример приводится Отечественная война 1812 года, когда при отступлении российских войск уничтожались города и инфраструктура. В случае интервенции пришедшим в Россию придется воевать с» каждым русским в 11 часовых поясах». Кроме того, при нападении на Россию в конфликт наверняка вмешаются ближайшие союзники – Белоруссия и Казахстан, которые тоже воевать умеют.

В список стран, которые невозможно завоевать, также попали США, Китай, Афганистан и Индия.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45