Показать меню
15 авг 20:27Общество

Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии

Итальянский профессор предсказал обрушение моста в Генуе за два года до трагедии

По мнению ученого, главной проблемой сооружения было несовершенство его конструкции.

«Мост Моранди называют шедевром инженерной мысли, однако на самом деле это настоящий провал. Его конструкция несовершенна и требует постоянной доработки. Очень скоро настанет время, когда расходы на техническое обслуживание Моранди превысят затраты на реконструкцию, и тогда нам придется приступить к его замене», — заявил профессор университета Генуи Антонио Бренчич в интервью primocanale.it в 2016 году. Эти слова стали своеобразным пророчеством случившейся катастрофы.

Напомним, что вчера в итальянском портовом городе Генуя обрушился один из пролетов автомобильного моста  Моранди, по которому проходила часть автострады А10. По информации Daily Mail, в результате инцидента 38 человек разбились насмерть, еще 16 находятся в больнице, причем 12 из нх — в критическом состоянии.

Представители компании Autostrade per l’Italia, занимающейся обслуживанием автодорог в Италии, утверждают, что «были сделаны все необходимые работы по укреплению конструкции», и обещают провести тщательное расследование, как только им будет обеспечен безопасный доступ к месту трагедии.

Мост Моранди, известный также как Виадук Польчевера, был построен в 1967 году на высоте 45 метров от земли. Его общая длина составляет 1102 метра. По данным местных СМИ, он неоднократно ремонтировался, а последняя реконструкция была проведена в 2016 году.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из стихов обэриута Николая Олейникова сделали музыкальный спектакль21:09Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения21:00Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тысяч грн на расселение депортированных татар20:45СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)20:09«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков «извинились» перед фанаткой за Ibiza20:00"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород19:36Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09