Показать меню
15 авг 19:09Общество

Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению

Верховный российский суд вынес постановление оставить апелляционную жалобу Мартиросяна без изменений и признать законным решение о его выдаче Армении.

Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению

Продюсер Степан Мартиросян обвиняется в том, что в период с 2011 по 2013 года он незаконным образом присвоил себе не менее $ 50 млн, которые были выделены Армбизнесбанком на покупку прав на фильмы.

С осени 2017 года Мартиросян содержался в одном из московских следственных изоляторов из-за поступившего из Армении запроса о его экстрадиции. Отметим, что Верховный суд рассматривал жалобу адвокатов Мартиросяна на решение Генеральной прокураторы уже второй раз. Но и в этот раз постановил оставить его без изменений.

Степан Мартиросян с 2001 года был главным менеджером по развитию инвестиций, недвижимости и кинобизнеса в компании председателя совета одного из банков Армении. А находясь в США, являлся исполнительным продюсером фильмов, в которых в главных ролях были задействованы Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварцнеггер и другие.

27 октября 2017 года, при выходе из одного из московских аэропортов, Мартиросян был залержан полицией. Причиной являлась выдача Арменией ордена на его арест. Сам Степан Маратович не раз говорил о том, что на Родине его убьют.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19