Показать меню
15 авг 18:27Общество

Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном

Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном
Жалобу на мусорный полигон ЗАО "Вуолы-Эко" на имя Президента Владимира Путина подали 347 жителей Куйвозовского поселения во Всеволожском районе Ленинградской области. Кроме Президента, жалоба адресована и депутату Государственной думы Владимиру Драчеву. Активисты рассказывают, что объем завозимого на полигон мусора постоянно растет – самосвал с отходами заезжает примерно каждые пять минут. Мусор разносится ветром на всю округу, в которой находится деревня и озера.
Кроме жалоб в Москву, жители собираются устроить акцию протеста, заблокировав дорогу к полигону.В ответ местная администрация, признавая, что мусора стало свозиться больше, ссылается на то, что власти Петербурга закрыли полигон Новоселки, куда свозились отходы из области. По словам главы Куйвозовского сельского поселения Надежды Калининой, в планах территориального планирования поселения есть проект полигона площадью в 106 гектаров, и администрация поселения пытается не допустить его открытия.- Так что временное увеличение потока мусоровозов на существующий с 2012 года полигон площадью всего 20 гектаров жителям нужно потерпеть, - полагает Калинина. В областном комитете Госэконадзора подтвердили, что получали обращение от местной администрации по поводу работы полигона и проводят там проверку. - «Вуолы-Эко» проводит рекультивацию песчаного карьера и имеет лицензию на утилизацию отходов 4-5 классов опасности. Конечно, никаких твердых коммунальных отходов при этом использоваться не может, - говорит представитель ведомства. Общественные слушания тоже не дали результатов.
- Сегодня прошли общественные слушания по проекту полигона «Вуолы-Эко», - рассказывает Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского муниципального района. – Конструктивного диалога не получилось. Зато люди высказали различные, часто противоположные точки зрения. Я рад, что в зале было много прессы. Потому что жителям Куйвозовского поселения очевидно не хватает информации. И не только о самом полигоне и экологической ситуации в поселении. Не хватает прямого и честного разговора о перспективе развития Куйвози, Гарболово, других деревень. Я к такому разговору готов. Если люди хотят, то прямо на территории полигона, в любом населенном пункте поселения. 
- Хорошо Андрей пишет, - возражает местная жительница Рита Парфеева. – Вроде, прокомментировал и готов к конструктивному диалогу, все замечательно. Просто у людей мало информации по перспективам развития Гарболово. Надо больше мусора, больше свалок, а я вам расскажу, что вы не все знаете. Молодец! А что, самому слабо помочь людям с реальной проблемой?.. 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54