Показать меню
15 авг 18:27Общество

Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном

Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном
Жалобу на мусорный полигон ЗАО "Вуолы-Эко" на имя Президента Владимира Путина подали 347 жителей Куйвозовского поселения во Всеволожском районе Ленинградской области. Кроме Президента, жалоба адресована и депутату Государственной думы Владимиру Драчеву. Активисты рассказывают, что объем завозимого на полигон мусора постоянно растет – самосвал с отходами заезжает примерно каждые пять минут. Мусор разносится ветром на всю округу, в которой находится деревня и озера.
Кроме жалоб в Москву, жители собираются устроить акцию протеста, заблокировав дорогу к полигону.В ответ местная администрация, признавая, что мусора стало свозиться больше, ссылается на то, что власти Петербурга закрыли полигон Новоселки, куда свозились отходы из области. По словам главы Куйвозовского сельского поселения Надежды Калининой, в планах территориального планирования поселения есть проект полигона площадью в 106 гектаров, и администрация поселения пытается не допустить его открытия.- Так что временное увеличение потока мусоровозов на существующий с 2012 года полигон площадью всего 20 гектаров жителям нужно потерпеть, - полагает Калинина. В областном комитете Госэконадзора подтвердили, что получали обращение от местной администрации по поводу работы полигона и проводят там проверку. - «Вуолы-Эко» проводит рекультивацию песчаного карьера и имеет лицензию на утилизацию отходов 4-5 классов опасности. Конечно, никаких твердых коммунальных отходов при этом использоваться не может, - говорит представитель ведомства. Общественные слушания тоже не дали результатов.
- Сегодня прошли общественные слушания по проекту полигона «Вуолы-Эко», - рассказывает Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского муниципального района. – Конструктивного диалога не получилось. Зато люди высказали различные, часто противоположные точки зрения. Я рад, что в зале было много прессы. Потому что жителям Куйвозовского поселения очевидно не хватает информации. И не только о самом полигоне и экологической ситуации в поселении. Не хватает прямого и честного разговора о перспективе развития Куйвози, Гарболово, других деревень. Я к такому разговору готов. Если люди хотят, то прямо на территории полигона, в любом населенном пункте поселения. 
- Хорошо Андрей пишет, - возражает местная жительница Рита Парфеева. – Вроде, прокомментировал и готов к конструктивному диалогу, все замечательно. Просто у людей мало информации по перспективам развития Гарболово. Надо больше мусора, больше свалок, а я вам расскажу, что вы не все знаете. Молодец! А что, самому слабо помочь людям с реальной проблемой?.. 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54Депутат Кудинов о претензиях прокуратуры Саратова: «Вы где 20 лет были?»14:46В Николаеве за несколько дней собаки покусали девять человек14:36Playboy извинился перед Эннио Морриконе14:18«Всплыть на поверхность и обломать зубы о шпили»: в России ответили экс-нардепу на слова о блицкриге14:09Психиатры просят Минздрав вернуть на рынок жизненно важное лекарство14:00Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше13:54ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросовов13:37Кайли Дженнер в латексном боди украсила обложку китайского Elle13:18Эксперт: Американское общество заражено идеей вмешательства РФ13:00В Екатеринбурге может появиться канатная дорога12:45В ЕБРР ожидают "торможение" экономики Украины12:37Кремль прокомментировал штраф The New Times12:27Анатолий Кролл покажет «Джаз под Рождество»12:10Опрошенные москвичи оказались не готовы отправить Собянина в президенты11:28НАТО прикрывает свой непрофессионализм: Клинцевич об обвинениях в адрес России11:18В Ленобласти пенсионер возле школы сбил ребёнка и скрылся с места ДТП11:00