Показать меню
15 авг 18:27Общество

Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном

Во Всеволожском районе Ленобласти жители борются с очередным мусорным полигоном
Жалобу на мусорный полигон ЗАО "Вуолы-Эко" на имя Президента Владимира Путина подали 347 жителей Куйвозовского поселения во Всеволожском районе Ленинградской области. Кроме Президента, жалоба адресована и депутату Государственной думы Владимиру Драчеву. Активисты рассказывают, что объем завозимого на полигон мусора постоянно растет – самосвал с отходами заезжает примерно каждые пять минут. Мусор разносится ветром на всю округу, в которой находится деревня и озера.
Кроме жалоб в Москву, жители собираются устроить акцию протеста, заблокировав дорогу к полигону.В ответ местная администрация, признавая, что мусора стало свозиться больше, ссылается на то, что власти Петербурга закрыли полигон Новоселки, куда свозились отходы из области. По словам главы Куйвозовского сельского поселения Надежды Калининой, в планах территориального планирования поселения есть проект полигона площадью в 106 гектаров, и администрация поселения пытается не допустить его открытия.- Так что временное увеличение потока мусоровозов на существующий с 2012 года полигон площадью всего 20 гектаров жителям нужно потерпеть, - полагает Калинина. В областном комитете Госэконадзора подтвердили, что получали обращение от местной администрации по поводу работы полигона и проводят там проверку. - «Вуолы-Эко» проводит рекультивацию песчаного карьера и имеет лицензию на утилизацию отходов 4-5 классов опасности. Конечно, никаких твердых коммунальных отходов при этом использоваться не может, - говорит представитель ведомства. Общественные слушания тоже не дали результатов.
- Сегодня прошли общественные слушания по проекту полигона «Вуолы-Эко», - рассказывает Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского муниципального района. – Конструктивного диалога не получилось. Зато люди высказали различные, часто противоположные точки зрения. Я рад, что в зале было много прессы. Потому что жителям Куйвозовского поселения очевидно не хватает информации. И не только о самом полигоне и экологической ситуации в поселении. Не хватает прямого и честного разговора о перспективе развития Куйвози, Гарболово, других деревень. Я к такому разговору готов. Если люди хотят, то прямо на территории полигона, в любом населенном пункте поселения. 
- Хорошо Андрей пишет, - возражает местная жительница Рита Парфеева. – Вроде, прокомментировал и готов к конструктивному диалогу, все замечательно. Просто у людей мало информации по перспективам развития Гарболово. Надо больше мусора, больше свалок, а я вам расскажу, что вы не все знаете. Молодец! А что, самому слабо помочь людям с реальной проблемой?.. 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38