Показать меню
15 авг 18:09Общество

Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР

Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР

Ситуация на фронтах резко обострилась: военная сводка по ДНР

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки украинские террористы усилили обстрелы населённых пунктов нашей Республики.

Наиболее сложная обстановка сложилась на Мариупольском направлении, где оккупационные силы нанесли массированный удар по четырём населённым пунктам из миномётов, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия. По итоговым подсчётам, за сутки по н. п. Ленинское, Коминтерново, Новая Таврия, Саханка боевики из 36-й бригады морской пехоты, руководимой военным преступником Гнатовым, выпустили 128 боеприпасов, из которых шестьдесят один — это мины различного калибра.

При этом, по нашим данным, одновременно с миномётным обстрелом нашей территории подразделениями 36-й бригады был нанесён удар из 122-мм артиллерии по базе националистического подразделения в районе н. п. Талаковка, отказавшегося разоружиться по приказу Наева.

В результате обстрела н. п. Коминтерново две мирные женщины, 1942 и 1959 г. р., получили ранения. Повреждения получили семь гражданских домостроений по адресу: посёлок Коминтерново, ул. Ватутина, ул. Победы, ул. Ахматова.

На Донецком направлении украинские оккупанты из 92-й механизированной бригады, под предводительством военного преступника В. Кокорева, обстреливали районы н. п. Ясиноватая и Спартак из 82-мм миномётов и гранатомётов, выпустив, в общей сложности, тридцать пять боеприпасов.

На Горловском направлении террористы из 24-й механизированной бригады с главарем банды В. Гудзь обстреляли н. п. Горловка из 82-мм миномётов и стрелкового оружия.

Кроме этого, украинские фашисты целенаправленно обстреляли школу № 10. Уже сейчас, за 15 дней до начала учебного года, эти нелюди начинают обстреливать учебные заведения нашей Республики, чтобы не допустить их работы с началом учебного года.

Также разрушен дом по улице Отбойная.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать нарушение украинской стороной объявленного «Хлебного перемирия», для последующей подготовки и отправки нами материалов в международный уголовный суд, для возбуждения уголовных дел против военных преступников, ставящих под угрозу своими действиями жизнь и здоровье наших граждан.

Украинские каратели в нарушение всех принятых международных законов продолжают практику использования фашистских методов ведения войны.

По данным, полученным нами от местных жителей н. п. Тарасовка, фашистские недобитки из 92-й омбр разместили среди жилых домов 122 мм артиллерийские системы 2С1 «Гвоздика» и ЗРК «Стрела-10». Примечательно то, что данная техника размещена и рядом со школьным учреждением.

Всё это говорит о том, что боевики оккупационных сил «сильнейшей армии мира» продолжают прикрываться мирным населением как щитом.

По данным нашей разведки, в зоне ответственности 58-й мотопехотной бригады, прибывшей на смену 24-й бригады на Горловском направлении, работает инспекционная комиссия продовольственной службы штаба «ООС». В ходе работы проверяется порядок хранения и обеспечения продуктами питания личного состава, а также контролируются устранения ранее выявленных недостатков комиссии ГШ ВСУ.

Причиной прибытия комиссии стали многочисленные жалобы личного состава этого соединения на низкое качество продовольственного обеспечения и обеспечение питанием ниже установленных норм.

Комиссией выявлены факты недодачи по норме продуктов питания и готовой пищи личному составу, а также избыток на продовольственном складе соединения продуктов, уже списанных и якобы выданных для приготовления пищи.

Итоговый акт проверки передан в следственные органы прокуратуры Украины для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества и воровства.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18