Показать меню
15 авг 17:36Происшествия

О возможном разрушительном извержении вулкана предупредили власти Японии

Японские власти планируют начало эвакуации жителей с острова Кутиноэрабу в связи с возрастанием опасности извержения вулкана Синдакэ. Риск извержения оценивается на 4 балла из 5-ти возможных.

О возможном разрушительном извержении вулкана предупредили власти Японии

Согласно предупреждения, размещенного на сайте управления метеорологии Японии, к концу дня (среда, 15 августа) жители близлежащей к вулкану префектуры должны быть на расстоянии не ближе трех километров к центру вулкана.

При последнем извержении Синдакэ в 2015 году было эвакуировано практически 150 человек. При этом, по словам метеорологов, в прошлый раз процессы пробуждения вулкана - увеличение количества газа, сильные вулканические землетрясения и непосредственно извержение - развивались гораздо медленнее. Поэтому сейчас специалисты опасаются, что до начала активных извержений осталось совсем немного времени.

Одновременно с этим, аналитики не исключают, что после прошедших землетрясений вулкана, процессы начнут затухать, и до самого извержения события могут не дойти. Однако, жителям рекомендуется подстраховаться и эвакуировать группы населения, нуждающиеся в повышенной заботе.

Напомним, что в после эвакуации мая 2015 года все жители острова смогли вернуться туда только в декабре.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19