Показать меню
15 авг 16:54Общество

Доходы «Газпрома» падают, премии топ-менеджерам растут

Доходы «Газпрома» падают, премии топ-менеджерам растут

Газпром

прибыль

премии


http://www.infox.ru/news/251/economy/company/207770-dohody-gazproma-padaut-premii-top-menedzeram-rastut/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» в первом полугодии увеличил премиальные выплаты своим топ-менеджерам. Об этом свидетельствуют данные отчета компании по РСБУ.

Согласно документу, 16 руководителей высшего звена за первые шесть месяцев 2018 года получили на 24,4% больше выплат, чем за аналогичный период прошлого года.

Портал Finanz.ru отмечает, что только на премии сотрудникам пришлось 1,237 миллиарда рублей. Щедрость «Газпрома» по отношению к своим людям уступает только щедрости «Роснефти». Там премиальные выплаты по итогам только первого квартала составили 349 млн рублей.

Аппетиты больших людей в «Газпроме» продолжают расти. В марте 2018 года состав правления компании расширился. В него вошел двоюродный племянник президента России Владимира Путина Михаил. Об этом ранее писала газета «Ведомости».

Убытки не помеха

2017 и 2018 годы для «Газпрома» точно не станут безоблачными в плане прибыли. Компанию истощают бесконечные разборки с украинским «Нафтогазом», которые в какой-то момент даже поставили под угрозу реализацию проекта «Северный поток-2». Украина во исполнение постановления Стокгольмского арбитража по недопоставкам транзитного газа стала через европейские суды добиваться ареста активов «Газпрома» в Нидерландах, Великобритании и других странах.

«Роснефть» рекордно увеличила прибыль

Крупные стройки, такие как «Сила Сибири», «Турецкий поток» и «Северный поток – 2» ведутся фактически в долг. В первом квартале 2018 года «Газпром» получил 1,187 трлн рублей прибыли, а «строительные» расходы составили 1,406 трлн.

Для покрытия этой разницы были привлечены европейские инвесторы и кредит от от Сredit Agricole в размере 600 млн евро. Между тем, «Газпром» из-за санкций оказывается отрезан от европейских инвесторов. Этим летом чтобы погасить долги «Газпром» выпустил ценные бумаги - 15-летние и 30-летние облигации на сумму 40 млрд рублей.

На европейском рынке их распродать не удалось, зато в России покупателей нашлось достаточно. Порядка 30 млрд за пару дней скупили негосударственные пенсионные фонды. Подробнее об этом читайте в следующем материале Infox.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Автор: Иван Трофимов
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38