Показать меню
15 авг 16:45Политика

Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт

Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт

Российское судно "Механик Погодин" остается в порту украинского Херсона, а экипаж танкера все еще удерживается военными Украины. Ситуацию прокомментировал Богдан Беспалько, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России.
 
"Механик Погодин", как сообщает информационный ресурс politexpert.net, был задержан в порту после того, как таможенная служба Украины без объяснения причин отказалась от оформления груза, доставленного в Херсон судном.
 
Начальник порта наотрез отказался выпускать судно, ссылаясь на девяносто первую статью Кодекса торгового мореходства. Однако по словам официальных представителей компании-оператора "Механика Погодина", со стороны экипажа корабля просто нет нарушений, которые бы попадали под указанную статью.
 
"Трехдневный запрет на выход из порта истек вчера, однако судно все еще стоит в украинском порту. Почему? Просто потому, что Украина, действую по указаниям из Соединенных Штатов Америки, пытается создать очередную провокацию и ухудшить и без того непростые отношения между странами. Нас ждет, судя по всему, повторение истории с "Нордом". Россия, безусловно, ответит на это, но не таким очевидным образом, как раньше, то есть, меры будут ассиметричными", — говорит Беспалько











Автор: Петр Иванов
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38