Показать меню
15 авг 11:45Общество

Ученые пророчат землянам 5 аномально жарких лет

Европейские климатологи создали новую компьютерную модель, которая позволила им дать вероятностный прогноз климатических явлений на ближайшие годы.

Ученые пророчат землянам 5 аномально жарких лет

 Как сообщил журнал Nature Communications, для создания своей модели ученые из Франции и Нидерландов использовали математические алгоритмы, разработанные для описания поведения некоторых квантовых процессов, жидкостей и горных пород. В результате они спрогнозировали, что в ближайшие пять лет жителям планеты придется пережить аномальную жару. В среднем температура воздуха будет превышать норму на 0,1 градуса по Кельвину. Это вызовет увеличение «экстремальных» явлений погоды – засух, волн сильной жары, длительных проливных дождей и так далее. В 2018 и 2019-2020 годах вероятность такого сценария составляет 64 и 58 процентов, рассказали ученые. Также климатологи высчитали, что вода в мировом океане будет оставаться перегретой еще дольше.

Ученые также считают, что аномально высокая температура обернется ростом смертности – каждый «лишний» градус жары будет добавлять 5% к показателям смертности.

Впрочем, не все эксперты согласны с различными «апокалиптическими» прогнозами, появившимися в последнее время. Они считают, что данные о катастрофических изменениях климата нуждаются в более серьезных обоснованиях и доказательствах.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19