Показать меню
15 авг 10:27В мире

Учёные нашли действенный способ остановить старение

Учёные обнаружили действенный способ, который поможет остановить старение. Первые исследования проводились на животных, но в дальнейшем специалисты надеются повторить их на людях.
Учёные нашли действенный способ остановить старение



В рамках своего нового эксперимента учёные из Великобритании установили, что процесс старения связан с тем, что клетки организма со временем перестают распознавать место и время, где и когда необходимо «выключить» или «включить» определённый ген. Всё это приводит к постепенной его потере восстанавливающей функции, а значит способствует распространению хронических заболеваний. Таким образом, уже повреждённые клетки не в состоянии восстановиться сами, а также «заражают» расположенные рядом здоровые клетки.
Учёные смогли удалить вышедшие из строя клетки организма у животных, что привело к замедлению процесса старения. В дальнейшем планируются эксперименты на людях, но о результатах их действенности специалисты пока ничего не говорят.

Читайте также: Российские физики впервые в мире изобрели «радужные» наночастицы

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45