Показать меню
14 авг 17:09Общество

«Спальным» районам Липецка не хватает спортивных объектов

«Спальным» районам Липецка не хватает спортивных объектов

На выполнение предусмотренных программой мероприятий в 2017 году было затрачено 247 миллионов рублей. На эти деньги отремонтирован спортивный комплекс «Сокол», физкультурно-оздоровительный комплекс «Пламя», стадион «Металлург», спортивные площадки и хоккейные коробки города. В 2018 году бюджет муниципальной программы составляет 278 млн. рублей. Работы на основных спортивных сооружениях и спортплощадках города продолжаются. Кроме того, проводятся работы по адаптации существующей материальной базы для занятий спортом инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

— Несмотря на значительную активизацию работы по развитию спортивной инфраструктуры, на улучшение условий, которые создаются, проблема обеспеченности липчан спортивными сооружениями пока остается в повестке дня. Особенно остро эта проблема ощущается в «спальных» районах, — рассказал депутатам председатель департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев.

Эти слова подтвердила депутат Елена Пономаренко. В ее округе на Сырском руднике нужен ремонт стадиону, а также спортзалу школы.

По словам Олега Токарева, данные вопросы сейчас прорабатываются мэрией. В планах создание на стадионе на Сырском руднике футбольного поля с искусственным покрытием, ремонт чаши и ограждения.

Спортом высоких достижений поинтересовался депутат Николай Быковских.

— В Липецке развивается не только большой футбол, но и мини. Сейчас начали поступать тревожные звоночки, что средств на турниры в бюджете нет. А без игровой практики сложно оставаться на прежних позициях и тем более идти дальше, — высказался парламентарий.

Председатель профильного ведомства отметил, что все поступающие заявки на участие в соревнованиях по мере возможности стараются удовлетворять. Оказывается поддержка не только из муниципального бюджета, но и привлекается бизнес-сообщество.

— Узкие места в спорте — материально-техническая база. Нам не хватает, даже по сравнению с нашими районными центрами, закрытых ледовых сооружений, бассейнов, благоустроенных спортивных площадок. Выручают новые школы, в которых сейчас обязательно есть бассейн. Или новые микрорайоны, где все сделано по современному стандарту. Старые районы плохо обеспечены спортивной инфраструктурой. Но этого далеко недостаточно. Желающих заниматься спортом много, а мест для этого в городе мало, — резюмировала председатель комиссии Ольга Прокопенко.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00