Показать меню
14 авг 14:09Общество

NASA начинает новый проект для поиска внеземной жизни

В NASA рассчитывают, что новейшие технологии ускорят встречу человека с инопланетными жизненными формами.

NASA начинает новый проект для поиска внеземной жизни

 В одном из подразделений американского космического агентства, Центре космических полетов имени Годарда, разрабатывают новую мини-лабораторию для роверов, изучающих Марс и другие планеты. Ученые считают, что их использование поможет найти непосредственно жизненные формы в других мирах, а не косвенные доказательства их присутствия.

По словам Мелиссы Флойд, представляющей центр, эти лаборатории смогут в автоматическом режиме проводить анализы и с их помощью находить непосредственно бактерии и микроорганизмы на других планетах. В основе работы такой лаборатории может лежать модернизированная технология FISH – сейчас она помогает исследователям определить точное местоположение цепочек ДНК и РНК.

Эксперт считает, что шансы найти живые микроорганизмы, скажем, на Марсе, очень велики. В далеком прошлом Красная планета и Земля были гораздо более похожи, чем нынче, и при этом подвергались «бомбардировке» одними и теми же веществами. Ученые знают о многих видах земных микроорганизмов, способных выживать в самых экстремальных условиях. Поэтому не исключено, что их «братья» могли появиться и на Марсе. Между тем, все существующие миссии ищут лишь вещества, наличие которых необходимо для появления жизни, или они могут быть продуктом жизнедеятельности каких-либо организмов. Напрямую поиски «инопланетян» пока так и не начаты.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54Депутат Кудинов о претензиях прокуратуры Саратова: «Вы где 20 лет были?»14:46В Николаеве за несколько дней собаки покусали девять человек14:36Playboy извинился перед Эннио Морриконе14:18«Всплыть на поверхность и обломать зубы о шпили»: в России ответили экс-нардепу на слова о блицкриге14:09Психиатры просят Минздрав вернуть на рынок жизненно важное лекарство14:00Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше13:54ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросовов13:37Кайли Дженнер в латексном боди украсила обложку китайского Elle13:18Эксперт: Американское общество заражено идеей вмешательства РФ13:00В Екатеринбурге может появиться канатная дорога12:45В ЕБРР ожидают "торможение" экономики Украины12:37Кремль прокомментировал штраф The New Times12:27Анатолий Кролл покажет «Джаз под Рождество»12:10Опрошенные москвичи оказались не готовы отправить Собянина в президенты11:28НАТО прикрывает свой непрофессионализм: Клинцевич об обвинениях в адрес России11:18В Ленобласти пенсионер возле школы сбил ребёнка и скрылся с места ДТП11:00