Показать меню
14 авг 13:54Общество

Адвокат Анны Павликовой Максим Пашков: несогласованная акция в поддержку участниц "Нового величия" может им навредить

Адвокат Анны Павликовой Максим Пашков: несогласованная акция в поддержку участниц "Нового величия" может им навредить

Адвокат участницы движения "Новое величие" Анны Павликовой Максим Пашков просит не проводить несогласованный "Марш матерей" в поддержку арестованных участниц движения, сообщает ИА FederalCity.

В открытом обращении, которое опубликовал в своем телеграм-канале журналист Олег Кашин, адвокат обратился к организаторам акции поддержки "Марш матерей" и, поблагодарив их за создание общественного резонанса по делу "Нового величия", попросил не проводить акцию в заявленном формате и согласовать ее в установленном законом порядке.Просьба моя исключительно прагматическая: адвокат — как врач, его задача — не сделать хуже своему доверителю.(...) Любое, даже мелкое нарушение закона со стороны симпатизантов (извините за вычурное слово) моей доверительницы, может навредить ей.Как мне кажется, мы вступили в решающую стадию схватки, и все наши шаги и действия должны быть четкими, продуманными и принятыми на холодную голову, – написал адвокат.Дорогомиловский суд Москвы 16 мая постановил арестовать 10 активистов движения "Новое величие", среди которых девушки Анна Павликова и Мария Дубовик. Их обвиняют по статье 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). По данным некоторых СМИ, обвинение против активистов построено на показаниях троих сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий. 9 августа суд продлил Павликовой содержание под стражей до 12 сентября.

Многие считают неоправданным содержание девушек под стражей, так как оно не обосновано с точки зрения предъявленных обвинений и в связи с их возрастом и состоянием здоровья. 

В Сети возникла группа по организации шествия в поддержку арестованных, которое назвали «Марш матерей». Организаторами акции стали журналисты Мария Шубина, Анна Качуровская и Ольга Гринкруг, телеведущие Татьяна Лазарева и Татьяна Малкина, издатель Варвара Горностаева, литературный критик Анна Наринская и актриса Яна Троянова. Инициаторы призвали российских женщин выйти в среду, 15 августа, на шествие в поддержку Павликовой и Дубовик. По условиям акции, ее участники будут нести в руках игрушки своих детей, а не лозунги и плакаты.

Помимо адвоката Анны Павликовой против несогласованной акции высказались главный редактор RT Маргарита Симоньян, журналист Екатерина Винокурова, писатель и журналист Марина Юденич.

Мэрия Москвы призвала организаторов акции "Марш матерей" отказаться от ее проведения, поскольку она не согласована с властями и представляет угрозу общественной безопасности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД РФ возмущен охотой на российских «шпионов» в Норвегии21:18Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»21:09В Вестеросе откроют музей «Игры престолов»21:01Уральские спортсмены завоевали три медали на Кубке мира по джиу-джитсу20:54Семейный выход: Мила Кунис и Эштон Катчер гуляют с детьми по Беверли-Хиллз20:45Олег Королев попросил помощи в круглосуточной войне20:18Бесполезный мегапроект решили все же реализовать20:00Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется19:45Эксперты предложили план по улучшению экологии в промышленных регионах России19:36Додона временно отстранили от должности президента Молдавии19:27Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле19:18Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?19:09Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой19:00Скончавшаяся женщина-донор передала своими «здоровыми» органами рак четырем пациентам18:55В Кургане завершился форум Хакатон18:45На вокзале в Киеве реконструируют платформу, с которой будут ходить экспрессы в аэропорт «Борисполь»18:27Европейские банки нашли новое убежище18:18Меган Маркл и принц Гарри посетили церемонию Coach Core Awards в Университете Лафборо18:09Мэр Парижа присвоила Олегу Сенцову звание почетного гражданина города18:00Зачем российские корабли сопровождали украинский «металлолом»17:54