Показать меню
14 авг 13:54Общество

Адвокат Анны Павликовой Максим Пашков: несогласованная акция в поддержку участниц "Нового величия" может им навредить

Адвокат Анны Павликовой Максим Пашков: несогласованная акция в поддержку участниц "Нового величия" может им навредить

Адвокат участницы движения "Новое величие" Анны Павликовой Максим Пашков просит не проводить несогласованный "Марш матерей" в поддержку арестованных участниц движения, сообщает ИА FederalCity.

В открытом обращении, которое опубликовал в своем телеграм-канале журналист Олег Кашин, адвокат обратился к организаторам акции поддержки "Марш матерей" и, поблагодарив их за создание общественного резонанса по делу "Нового величия", попросил не проводить акцию в заявленном формате и согласовать ее в установленном законом порядке.Просьба моя исключительно прагматическая: адвокат — как врач, его задача — не сделать хуже своему доверителю.(...) Любое, даже мелкое нарушение закона со стороны симпатизантов (извините за вычурное слово) моей доверительницы, может навредить ей.Как мне кажется, мы вступили в решающую стадию схватки, и все наши шаги и действия должны быть четкими, продуманными и принятыми на холодную голову, – написал адвокат.Дорогомиловский суд Москвы 16 мая постановил арестовать 10 активистов движения "Новое величие", среди которых девушки Анна Павликова и Мария Дубовик. Их обвиняют по статье 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). По данным некоторых СМИ, обвинение против активистов построено на показаниях троих сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий. 9 августа суд продлил Павликовой содержание под стражей до 12 сентября.

Многие считают неоправданным содержание девушек под стражей, так как оно не обосновано с точки зрения предъявленных обвинений и в связи с их возрастом и состоянием здоровья. 

В Сети возникла группа по организации шествия в поддержку арестованных, которое назвали «Марш матерей». Организаторами акции стали журналисты Мария Шубина, Анна Качуровская и Ольга Гринкруг, телеведущие Татьяна Лазарева и Татьяна Малкина, издатель Варвара Горностаева, литературный критик Анна Наринская и актриса Яна Троянова. Инициаторы призвали российских женщин выйти в среду, 15 августа, на шествие в поддержку Павликовой и Дубовик. По условиям акции, ее участники будут нести в руках игрушки своих детей, а не лозунги и плакаты.

Помимо адвоката Анны Павликовой против несогласованной акции высказались главный редактор RT Маргарита Симоньян, журналист Екатерина Винокурова, писатель и журналист Марина Юденич.

Мэрия Москвы призвала организаторов акции "Марш матерей" отказаться от ее проведения, поскольку она не согласована с властями и представляет угрозу общественной безопасности.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00