Показать меню
14 авг 01:45Общество

Пенсионерка, которая жестко спросила Володина о пенсиях, стала его помощницей

Пенсионерка, которая жестко спросила Володина о пенсиях, стала его помощницейПенсионерка Валентина СорокинаКадр из сюжета Россия 1 — Саратов

Пенсионерка из поселка Комсомольский Саратовской области Валентина Сорокина, задавшая председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину жесткий вопрос о повышении пенсионного возраста, стала его помощницей на общественных началах. Об этом сообщается в сюжете телеканала Россия 1 — Саратов. В чем будет заключаться функционал помощника, не уточняется.

«Он наш, саратовец, и не только Комсомольским поселком занимается, но и Вольском, и Солнечным, и Елшанкой. Конечно, ему великая благодарность за это, без всякого подхалимажа. Встречей довольны, и тем более он еще сказал, когда встречаемся. Я говорю — когда приедете на площадку, так и встретимся», — сказала Сорокина в интервью журналистам ГТРК-Саратов.

По словам женщины, ее пенсия составляет 14 тыс. рублей, тысячу из которых составляет субсидия на оплату услуг ЖКХ.

Как сообщает издание «Взгляд-инфо», Сорокина во время встречи с жителями Комсомольского поселка 11 августа спросила Володина: «Кто повысил пенсионный возраст для женщин? У этих людей есть голова?»

«Давайте задумаемся. Нас нынешняя пенсия устраивает?» — ответил ей Володин.

«А пенсия никого и никогда не устраивает», — парировала женщина. Помимо этого Сорокина заявила председателю Госдумы, что «пенсионеры идут на работу, так как им на пенсии жить не на что».

Володин не исключил, что государственные пенсии исчезнут из-за дефицита бюджета

Во время выступления Володин не исключил вариант исчезновения государственных пенсий из-за проблем с наполнением государственной казны и отметил, что пенсия должна составлять не менее 40% зарплаты.

Напомним, 19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста был принят в Госдуме в первом чтении. Согласно документу, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и для мужчин завершить в 2028 году, для женщин — в 2034 году. Законопроект поддержали только депутаты «Единой России». Россияне выражают недовольство инициативой парламентариев на митингах и пикетах по всей территории РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45