Показать меню
14 авг 01:45Общество

Пенсионерка, которая жестко спросила Володина о пенсиях, стала его помощницей

Пенсионерка, которая жестко спросила Володина о пенсиях, стала его помощницейПенсионерка Валентина СорокинаКадр из сюжета Россия 1 — Саратов

Пенсионерка из поселка Комсомольский Саратовской области Валентина Сорокина, задавшая председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину жесткий вопрос о повышении пенсионного возраста, стала его помощницей на общественных началах. Об этом сообщается в сюжете телеканала Россия 1 — Саратов. В чем будет заключаться функционал помощника, не уточняется.

«Он наш, саратовец, и не только Комсомольским поселком занимается, но и Вольском, и Солнечным, и Елшанкой. Конечно, ему великая благодарность за это, без всякого подхалимажа. Встречей довольны, и тем более он еще сказал, когда встречаемся. Я говорю — когда приедете на площадку, так и встретимся», — сказала Сорокина в интервью журналистам ГТРК-Саратов.

По словам женщины, ее пенсия составляет 14 тыс. рублей, тысячу из которых составляет субсидия на оплату услуг ЖКХ.

Как сообщает издание «Взгляд-инфо», Сорокина во время встречи с жителями Комсомольского поселка 11 августа спросила Володина: «Кто повысил пенсионный возраст для женщин? У этих людей есть голова?»

«Давайте задумаемся. Нас нынешняя пенсия устраивает?» — ответил ей Володин.

«А пенсия никого и никогда не устраивает», — парировала женщина. Помимо этого Сорокина заявила председателю Госдумы, что «пенсионеры идут на работу, так как им на пенсии жить не на что».

Володин не исключил, что государственные пенсии исчезнут из-за дефицита бюджета

Во время выступления Володин не исключил вариант исчезновения государственных пенсий из-за проблем с наполнением государственной казны и отметил, что пенсия должна составлять не менее 40% зарплаты.

Напомним, 19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста был принят в Госдуме в первом чтении. Согласно документу, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и для мужчин завершить в 2028 году, для женщин — в 2034 году. Законопроект поддержали только депутаты «Единой России». Россияне выражают недовольство инициативой парламентариев на митингах и пикетах по всей территории РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из стихов обэриута Николая Олейникова сделали музыкальный спектакль21:09Эксперты назвали российские города-лидеры по качеству здравоохранения21:00Проект госбюджета-2019 предусматривает 340 тысяч грн на расселение депортированных татар20:45СРОЧНО: ВМФ России закрывает район восточного Средиземноморья (КАРТА)20:09«Я не касался писи козла»: Киркоров и Басков «извинились» перед фанаткой за Ibiza20:00"Дома": Наталья Водянова приехала на родину в Нижний Новгород19:36Памфилова назвала ситуацию с выборами главы Приморья «ударом под дых»?19:27Предвыборная губернаторская кампания в Петербурге началась?19:18Линдсэй Шукус получила статуэтку «Эмми» после расставания с Беном Аффлеком19:09В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко18:59Теперь даже трудоспособные родители смогут взыскивать алименты со взрослых детей18:47Рассекречен интерьер нового седана Honda Inspire 201918:36Театр «Модерн» отметит премьерами Год театра и день рождения Льва Толстого18:18Как принималось решение об отмене результатов выборов в Приморье18:09Верховный муфтий Сирии едет в Югру18:01Саратовцы об инициативе Милонова ввести сухой закон: «У нас идиотов хватает»17:55Автобусы из Карачаево-Черкесии и Пятигорска попали в ДТП под Воронежем17:36Нагиев рассказал о службе в армии и дружбе с бандитами17:27Ищенко примет участие в третьем туре выборов главы Приморья17:18Уиз Халифа устроился на работу в супермаркет (Видео)17:09