Показать меню
14 авг 01:45Общество

Пенсионерка, которая жестко спросила Володина о пенсиях, стала его помощницей

Пенсионерка, которая жестко спросила Володина о пенсиях, стала его помощницейПенсионерка Валентина СорокинаКадр из сюжета Россия 1 — Саратов

Пенсионерка из поселка Комсомольский Саратовской области Валентина Сорокина, задавшая председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину жесткий вопрос о повышении пенсионного возраста, стала его помощницей на общественных началах. Об этом сообщается в сюжете телеканала Россия 1 — Саратов. В чем будет заключаться функционал помощника, не уточняется.

«Он наш, саратовец, и не только Комсомольским поселком занимается, но и Вольском, и Солнечным, и Елшанкой. Конечно, ему великая благодарность за это, без всякого подхалимажа. Встречей довольны, и тем более он еще сказал, когда встречаемся. Я говорю — когда приедете на площадку, так и встретимся», — сказала Сорокина в интервью журналистам ГТРК-Саратов.

По словам женщины, ее пенсия составляет 14 тыс. рублей, тысячу из которых составляет субсидия на оплату услуг ЖКХ.

Как сообщает издание «Взгляд-инфо», Сорокина во время встречи с жителями Комсомольского поселка 11 августа спросила Володина: «Кто повысил пенсионный возраст для женщин? У этих людей есть голова?»

«Давайте задумаемся. Нас нынешняя пенсия устраивает?» — ответил ей Володин.

«А пенсия никого и никогда не устраивает», — парировала женщина. Помимо этого Сорокина заявила председателю Госдумы, что «пенсионеры идут на работу, так как им на пенсии жить не на что».

Володин не исключил, что государственные пенсии исчезнут из-за дефицита бюджета

Во время выступления Володин не исключил вариант исчезновения государственных пенсий из-за проблем с наполнением государственной казны и отметил, что пенсия должна составлять не менее 40% зарплаты.

Напомним, 19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста был принят в Госдуме в первом чтении. Согласно документу, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и для мужчин завершить в 2028 году, для женщин — в 2034 году. Законопроект поддержали только депутаты «Единой России». Россияне выражают недовольство инициативой парламентариев на митингах и пикетах по всей территории РФ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54