Показать меню
14 авг 01:09Общество

Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»

Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»

В действиях руководства компании «СаратовРегионСтройС» обнаружены признаки двух уголовных преступлений. Об этом заявил старший помощник прокурора Заводского района Саратова Иван Гадлевский на состоявшейся сегодня, 13 августа, встрече мэра Михаила Исаева с обманутыми дольщиками.

«Прокуратурой была проведена проверка, по итогам которой установлен факт нецелевого использования средств и в настоящее время все материалы направлены в У МВД по городу Саратову для возбуждения уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и статьи 326 УК РФ (Использование поддельных договоров страхования)», - рассказал Гадлевский.

По его словам, сейчас сотрудники полиции «дают правовую оценку» поступившим к ним документам, после чего правоохранители должны возбудить уголовные дела.

«Сразу после этого будет дана правовая оценка действиям застройщика и других должностных лиц», - добавил прокурор, указывая в сторону предпринимателя Владимира Друзина.

Напомним, что от действий нерадивого застройщика пострадали около 600 дольщиков купивших квартиры в трех недостроенных домах возводимых на территории Заводского района Саратова. Широкий общественный резонанс история с обманом граждан получила на встрече спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, с горожанами состоявшейся в минувшую субботу, 11 августа.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54