Показать меню
14 авг 01:09Общество

Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»

Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»

В действиях руководства компании «СаратовРегионСтройС» обнаружены признаки двух уголовных преступлений. Об этом заявил старший помощник прокурора Заводского района Саратова Иван Гадлевский на состоявшейся сегодня, 13 августа, встрече мэра Михаила Исаева с обманутыми дольщиками.

«Прокуратурой была проведена проверка, по итогам которой установлен факт нецелевого использования средств и в настоящее время все материалы направлены в У МВД по городу Саратову для возбуждения уголовных дел по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и статьи 326 УК РФ (Использование поддельных договоров страхования)», - рассказал Гадлевский.

По его словам, сейчас сотрудники полиции «дают правовую оценку» поступившим к ним документам, после чего правоохранители должны возбудить уголовные дела.

«Сразу после этого будет дана правовая оценка действиям застройщика и других должностных лиц», - добавил прокурор, указывая в сторону предпринимателя Владимира Друзина.

Напомним, что от действий нерадивого застройщика пострадали около 600 дольщиков купивших квартиры в трех недостроенных домах возводимых на территории Заводского района Саратова. Широкий общественный резонанс история с обманом граждан получила на встрече спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, с горожанами состоявшейся в минувшую субботу, 11 августа.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38