Показать меню
13 авг 23:36Общество

Это армейская «Формула-1»: генерал армии Сергей Шойгу об АрМИ

Это армейская «Формула-1»: генерал армии Сергей Шойгу об АрМИ

Международные соревнования АрМИ по масштабам сравнимы с «Формулой-1», – заявил глава минобороны РФ Сергей Шойгу.

«АрМИ всерьез занялись производители вооружения и военной техники, и сегодня многие соревнования напоминают «Формулу-1», – отметил российский министр обороны в своем интервью телеканалу «Звезда». Шойгу не исключил, что именно проведение армейских игр, форумов и иных мероприятий обеспечили в последние три года ежегодный прирост в 11% по продажам российского оружия.

На прошлой неделе российская команда одержала победу в финале самого зрелищного конкурса АрМИ – «Танкового биатлона». Его основной заезд состоялся на подмосковном полигоне «Алабино» в минувшую субботу. Второй финишировала команда из Китая: страна, с которой Россия уже не первый год поддерживает партнерские отношения, и чья армия считается третьей по мощности в мире. Именно китайские военные прибыли на соревнования с танками собственного производства, тогда как остальные страны-участницы пользовались российской техникой. Третьими к финишу пришли белорусские танкисты.

Днем ранее в том же «Алабино» наградили военных поваров, принимавших участие в международном конкурсе «Полевая кухня». В нем состязались команды из 12 стран, но победа также досталась российской команде. Современные повара вооруженных сил РФ – это квалифицированные специалисты с высоким уровнем подготовки, которые могут обеспечить разнообразие блюд даже в полевых условиях. Принципы разнообразия, сытности и сбалансированности соблюдаются и при организации питания в столовых воинских частей. Едят российские солдаты по системе «шведский стол», дополняя рацион свежими овощами из салат-бара. Такое же отменное питание было обеспечено всем иностранным гостям, прибывшим на соревнования.

Также российские участники одержали победу в конкурсах «Инженерная формула», «Военное ралли», «Мастер-оружейник» и других. Казахстанская команда уверенно победила в состязаниях «Мастера артиллерийского огня», а Китай выиграл конкурс «Морской десант». Всего в рамках игр этого года было организованно 28 конкурсов, в которых приняли участие команды из 32 стран. Соревнования проходили на территории семи государств: России, Армении, Белоруссии, Азербайджана, Китая, Ирана и Казахстана. Абсолютным чемпионом IV Армейских международных игр стали вооруженные силы России, завоевав 19 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых медали.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство21:54YouTube заблокировал пять популярных российских каналов21:36США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР21:26Анастасия Волочкова удивила подписчиков новым способом растяжки20:36"Минфин и ЦБ тонут в проблемах": Шелин о новых сложностях в российской экономике20:18В Раде заявили о необходимости ввода миротворцев ООН на Донбасс20:09Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:53Квартира на сутки в Москве19:53Россияне смогут запретить американцам отслеживать их аккаунты в Instagram19:36Сочинская недвижимость на морском берегу19:18Украина защитит УПЦ МП после предоставления Томоса19:08Скандальный блогер назвала Собчак плохой матерью, а Виторгана – тупым бычком19:00Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь запуска своей кулинарной книги18:54Вместо комплексного благоустройства – "асимметричное". О встрече главы управы Красносельского района Москвы с жителями18:46Где выполнить ремонт автомобилей в Казани?18:45Житель рухнувшего дома — о жизни в «Соколе»: «Я не наедаюсь! Я устал ё-мое!»18:36Эксперты решают, как ускорить строительство коридора Китай-Монголия-Россия18:27Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды в Большом театре18:09Суд потребовал от племзавода «Юбилейный» прекратить выбросы вредных веществ17:46Лекарство для предотвращения катаракты17:38