Показать меню
13 авг 23:36Общество

Это армейская «Формула-1»: генерал армии Сергей Шойгу об АрМИ

Это армейская «Формула-1»: генерал армии Сергей Шойгу об АрМИ

Международные соревнования АрМИ по масштабам сравнимы с «Формулой-1», – заявил глава минобороны РФ Сергей Шойгу.

«АрМИ всерьез занялись производители вооружения и военной техники, и сегодня многие соревнования напоминают «Формулу-1», – отметил российский министр обороны в своем интервью телеканалу «Звезда». Шойгу не исключил, что именно проведение армейских игр, форумов и иных мероприятий обеспечили в последние три года ежегодный прирост в 11% по продажам российского оружия.

На прошлой неделе российская команда одержала победу в финале самого зрелищного конкурса АрМИ – «Танкового биатлона». Его основной заезд состоялся на подмосковном полигоне «Алабино» в минувшую субботу. Второй финишировала команда из Китая: страна, с которой Россия уже не первый год поддерживает партнерские отношения, и чья армия считается третьей по мощности в мире. Именно китайские военные прибыли на соревнования с танками собственного производства, тогда как остальные страны-участницы пользовались российской техникой. Третьими к финишу пришли белорусские танкисты.

Днем ранее в том же «Алабино» наградили военных поваров, принимавших участие в международном конкурсе «Полевая кухня». В нем состязались команды из 12 стран, но победа также досталась российской команде. Современные повара вооруженных сил РФ – это квалифицированные специалисты с высоким уровнем подготовки, которые могут обеспечить разнообразие блюд даже в полевых условиях. Принципы разнообразия, сытности и сбалансированности соблюдаются и при организации питания в столовых воинских частей. Едят российские солдаты по системе «шведский стол», дополняя рацион свежими овощами из салат-бара. Такое же отменное питание было обеспечено всем иностранным гостям, прибывшим на соревнования.

Также российские участники одержали победу в конкурсах «Инженерная формула», «Военное ралли», «Мастер-оружейник» и других. Казахстанская команда уверенно победила в состязаниях «Мастера артиллерийского огня», а Китай выиграл конкурс «Морской десант». Всего в рамках игр этого года было организованно 28 конкурсов, в которых приняли участие команды из 32 стран. Соревнования проходили на территории семи государств: России, Армении, Белоруссии, Азербайджана, Китая, Ирана и Казахстана. Абсолютным чемпионом IV Армейских международных игр стали вооруженные силы России, завоевав 19 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых медали.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54