Показать меню
13 авг 22:54Общество

В Севастополе японцам предложили футбол и секрет долголетия

В Севастополе японцам предложили футбол и секрет долголетия

Делегация страны Восходящего Солнца пообещала привезти сероводород и тренерский штаб, сообщает ИА FederalCity.

Несмотря на санкционный статус, японские политики и представители общественных организаций – частые гости Севастополя и Крыма.

В августе в городе федерального значения побывал глава  патриотической партии «Иссуйкай» Мицухиро Кимура и его единомышленники.

По словам общественника, на полуостров он прибыл, как представитель «народной дипломатии».

«Крымчане и севастопольцы провели добровольный референдум о независимости, о вступлении в состав Российской Федерации, проявили такую решительность, безудержную волю к свободе, сродни японским самураям» - рассказал Мицухиро Кимура.

В качестве ответной любезности вице-губернатор Юрий Кривов предложил японцам сыграть в футбол, намекая на возросшую после Мунидиаля-2018 популярность этого вида спорта.

Кимура поддержал идею, отметив, что в Японии есть умудрённые люди, которые могут выступить в роли тренеров.

В свою очередь, Юрий Кривов поделился с гостями секретом долголетия, который он почерпнул на японских островах.

«Там есть сероводородный горячий источник. Нам говорили, что, если положить туда куриное яйцо, оно сварится. И если это почерневшее куриное яйцо съесть, то прибавляется 7 лет жизни. Я съел два» - вспомнил вице-губернатор Севастополя.

В качестве ответной любезности Кимура пообещал привезти севастопольцам сероводород, отметив, что им чудодейственные яйца, ввиду тенденции японского общества к старению, не очень то и нужны.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Джастин Теру впервые о разводе с Дженнифер Энистон: "Это было очень нежное расставание"20:00Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:45Мэтью Вон готовит третий «Kingsman», а также приквел и сериал про секретных агентов19:36Коммунисты пришли к правительству Саратовской области и потребовали губернатора19:18Стало известно об обещании Путина оплатить «Северный поток-2» за счет России18:54Учёные модифицировали иммунные клетки и создали вакцину против ВИЧ?18:36Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области18:00В ЛНР прокомментировали заявления ВСУ о захвате населённого пункта17:36Шесть часов наедине: Путин и Лукашенко провели «тяжелые» переговоры17:19В России умер украинец, госпитализированный после ДТП с автобусом17:00Форма ногтей в виде руки может стать новым трендом в маникюре16:18Джош Гробан выпустил посттеатральный альбом (Слушать)16:09Как можно сэкономить на покупках игрушек для ребенка, не идя на компромисс с качеством15:54Фестиваль «Тыквенная каша» в атмосферных фото15:45В Москве проходит митинг против пенсионной реформы: онлайн трансляция15:19«Мы ломаемся, нас тянут на буксире, но мы не утонем — это точно!» — Александр Ходаковский15:00В Саратове женщина разбилась насмерть из-за проломившихся перил балкона14:45И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:35Шнура обидела критика пользователей на клип «Цой»14:27Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»14:18