Показать меню
13 авг 22:27Общество

Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей

Жители Сочи просят Путина защитить их дома от произвола властей

Закроются ли склоны горы Аишхо для простых туристов?

Гора Аишхо в окрестностях Сочи уже давно стала туристической меккой для любителей здорового отдыха. Еще в середине прошлого века руководство сочинских колхозов обязывало работников, занятых летним выпасом скота на высокогорных пастбищах, возводить летние деревянные домики. Колхозов уже давно нет, а вот домики остались. Местные жители оборудовали их по всем современным нормам, и сейчас сюда приезжают отдохнуть и поправить здоровье туристы со всей России.

Всего, по подсчетам «Кавказ Пост», на заповедной территории расположены 147 строений, в которых многие местные жители отдыхают с мая по конец сентября. Некоторые принимают гостей со всей страны. Учитывая, что приезжают сюда именно местные жители или любители экологического туризма, мусорить у туристов не принято: все скопившиеся отходы вывозятся за пределы национального парка.
Однако кому-то домики помешали.

На официальном сайте Сочинского национального парка появилось объявление, в котором говорится, что в рамках предписания об устранении нарушений в области охраны окружающей среды, дома, десятилетиями принадлежавшие местным жителям, подлежат сносу. К исполнению постановления приступили со всем необходимым рвением.

Отметим, что на момент строительства все летние домики были построены на законных основаниях.

Однако, как выяснилось, закон един не для всех. Да и экология не для каждого одна и та же.

Оказалось, что пастушьи домики мешают грандиозным планам одной крупной нефтяной компании по строительству горнолыжных трасс рядом с охраняемой ЮНЕСКО территорией. По данным газеты «Коммерсант», «Газпром» планирует заняться возведением инфраструктурных объектов на заповедной территории – как раз там, где сейчас отдыхают простые туристы.

Конечно, на отдыхающих, уютно разместившихся в пастушьих домиках, миллионы не заработаешь, так что домики проще снести.

Кто больше мусорит – строители, лыжники или туристы-дикари, вопрос открытый.
А пока местные жители стараются отстоять свои дома, некоторые домики уже потихоньку начинают гореть. По версии местных жителей, инцидент вовсе не являлся случайностью.

Местные жители все еще не теряют надежду, что непростая ситуация может разрешиться с учетом интереса к местному населению и, конечно, той самой пресловутой экологии. На платформе change.org появилась петиция, на имя президента России Владимира Путина с просьбой помочь распутать законодательно-финансовый узел. Ведь по старой традиции, самые острые проблемы решаются именно так.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Еврокомиссии пришёл на пресс-конференцию в разных ботинках (ВИДЕО)22:27Ксения Собчак рассказала в интервью о второй беременности, сыне Платоне и отношениях с мужем22:18Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выглядит копией своей бабушки22:09Россиянин стал стал абсолютным чемпионом на Международной олимпиаде школьников по астрономии21:36ЕС призвал Украину и Россию обменяться задержанными до конца года21:26МЧС предупреждает саратовцев об опасности тонкого льда21:18Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна21:09Юрист Клим Лихачев, ЮАО г. Москвы: для борьбы за город нужно знать простые правила общения с полицией21:00Элтон Джон подарит свою коллекцию фотографий британским музеям20:54Каковы достоинства маммопластики?20:31Замена сцепления на автомобиле: самостоятельно или доверить специалистам?20:30В МФЦ попытались опровергнуть сообщение от утечке персональных данных, но не получилось20:00Раскрыта личность предполагаемого создателя биткоина19:54На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)19:36В России не хотят оставлять социально незащищённых граждан без телевизора19:18«Хлеб» добавили в свой репертуар «Вино» (Видео)19:10Беременная Дарья Мельникова записала новое видео19:00Польша разрушит планы Франции и Германии о создании европейской армии18:55Рейтинг одобрения Путина перестал расти18:17Правосудию быть! В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в поджоге школьницы18:10