Показать меню
13 авг 20:09Общество

В Каменске-Уральском задержали подозреваемого в жестоком убийстве в магазине «Пятерочка»

В Каменске-Уральском задержали подозреваемого в жестоком убийстве в магазине «Пятерочка»Пресс-служба СКР по Свердловской области

По подозрению в убийстве двух человек в магазине «Пятерочка» задержан 32-летний неработающий ранее судимый житель Каменска-Уральского, сообщили Znak.com в пресс-службе Следственного комитета России по Свердловской области.

«По данным следствия, вечером 12 августа 2018 года в правоохранительные органы города Каменск-Уральский поступило сообщение о том, что у дома по улице Октябрьская неустановленное лицо причинило ножевое ранение местному жителю 1974 г. р., а впоследствии, уже в помещении магазина, недалеко от места происшествия, подобным образом тот же злоумышленник расправился со вторым потерпевшим, 1978 г. р.», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Пресс-служба СКР по Свердловской области

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), возбуждено и расследуется уголовное дело. За совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Отметим, что участие в установлении и задержании преступника принимали следователи и криминалисты областного СКР, криминалисты отдела криминалистического сопровождения следствия из екатеринбургского управления и сотрудники уголовного розыска полиции.

«С участием подозреваемого уже проведено опознание, в ходе которого один из очевидцев прямо указал на задержанного, приметы которого совпали с данными, полученными от ряда очевидцев преступления, и соответствуют приметам, установленным согласно записям ряда видеокамер наружного наблюдения», — добавили в СКР.

Сотрудники ведомства проводят обыски, допросы свидетелей, выполняются иные следственные действия по собору доказательственной базы. В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить соответствующее обвинение, также следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Предварительно, главной версией рассматривается бытовой характер убийства.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал подробности биографии подозреваемого, которого задержали сотрудники уголовного розыска.

«Подозреваемый взят под стражу, с ним проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Его уже опознала женщина-продавец торговой точки, где произошло ЧП. Гражданин и ранее был не в ладах с законом, имеет судимости за незаконный оборот оружия, грабеж и хулиганство.

В последний раз из мест лишения свободы освободился в 2007 году, срок отбывал за тяжкое преступление в ИК -62 города Ивдель. До этого фигурант громкого дела проходил курс лечения в психиатрической больнице.

Точный мотив совершенных им зверских поступков сейчас выясняют полицейские совместно с нашими коллегами из регионального Следственного комитета, но главная версия носит бытовой характер. Сыщики обнаружили и изъяли орудие преступления — нож и другие вещдоки. По адресу, где проживает подозреваемый, идет обыск», — прокомментировал полковник Горелых.

На Урале в магазине «Пятерочка» неизвестный зарезал двух человек

В СКР добавили, что в отношении подозреваемого планируется провести судебную психиатрическую экспертизу.

Напомним, трагедия в Каменске-Уральском произошла 12 августа после 21:00 часа в магазине «Пятерочка» по улице Октябрьской, 41а.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19