Показать меню
13 авг 19:36Политика

Стали известны ответные меры России на новые санкции США

Стали известны ответные меры России на новые санкции США

Россия в ответ на новые американские санкции снизит вложения в американские бумаги и увеличит расчеты в национальных валютах, заявил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.
 
В интервью Владимиру Соловьеву в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» Силуанов сказал, что ослабление рубля на фоне санкций США может привести к росту инфляции до 3%, но она останется в целевом коридоре ЦБ.
 
Силуанов отметил, что новые санкции США будут «неприятными, но не смертельными» для российской экономики. Он сказал, что российская экономика в последние годы адаптировалась «к санкционным последствиям, которые мы видим уже не один год», сообщает Взгляд.
 
По словам министра, валютные счета граждан в российских банках не пострадают от новых американских санкций.
 
Кроме того, вице-премьер сообщил, что Минфин ожидает профицита бюджета на уровне 1,5-2% ВВП в этом году.
 
Силуанов также заявил, что американский доллар становится ненадежным инструментом для расчетов в международной торговле.
 
Напомним, США объявили о планах ввести санкции против России из-за «дела Скрипалей» и выставили российской стороне ряд ультиматумов. В Москве заявили, что готовят зеркальный ответ.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По факту аварии на Фурманова в Екатеринбурге возбуждено дело о покушении на убийство15:18ВСУ шантажируют ОБСЕ: сводка о военной ситуации на Донбассе15:09Сын Уилла Смита признался в своей гомосексуальности15:01Как нас обманывает правительство: под предлогом увеличения НДС тарифы ЖКХ будут повышаться в 2019 году дважды и суммарно БОЛЬШЕ, чем раньше14:54Депутат Кудинов о претензиях прокуратуры Саратова: «Вы где 20 лет были?»14:46В Николаеве за несколько дней собаки покусали девять человек14:36Playboy извинился перед Эннио Морриконе14:18«Всплыть на поверхность и обломать зубы о шпили»: в России ответили экс-нардепу на слова о блицкриге14:09Психиатры просят Минздрав вернуть на рынок жизненно важное лекарство14:00Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше13:54ВЦИОМ выяснил, что россияне не доверяют результатам соцопросовов13:37Кайли Дженнер в латексном боди украсила обложку китайского Elle13:18Эксперт: Американское общество заражено идеей вмешательства РФ13:00В Екатеринбурге может появиться канатная дорога12:45В ЕБРР ожидают "торможение" экономики Украины12:37Кремль прокомментировал штраф The New Times12:27Анатолий Кролл покажет «Джаз под Рождество»12:10Опрошенные москвичи оказались не готовы отправить Собянина в президенты11:28НАТО прикрывает свой непрофессионализм: Клинцевич об обвинениях в адрес России11:18В Ленобласти пенсионер возле школы сбил ребёнка и скрылся с места ДТП11:00