Показать меню
13 авг 18:54Общество

В Благовещенске седьмой день перед зданием правительства Амурской области проводят голодовку четыре дольщицы компании «Городок»

В Благовещенске седьмой день перед зданием правительства Амурской области проводят голодовку четыре дольщицы компании «Городок»

Компания, от которой пострадали дольщицы, принадлежит депутатам-единороссам, сообщает Vostok.Today. Экс-губернатор Александр Козлов предложил дольщикам вместо жилья взять денежные компенсации, но они слишком малы.

К женщинам неоднократно вызывали скорую помощь. Одна из дольщиц заявила, что готова умереть на площади под окнами чиновников, если вопрос не будет решен. 

Виктория Глебова, Елена Богданова, Анжела Мищенко и Олеся Веселова начали протестную акцию 8 августа. Одна из женщин больна сахарным диабетом, однако  протестующие решились на отчаянную акцию, поскольку не верят «пустым обещаниям» чиновников из правительства Амурской области.

К голодающим выходил заместитель председателя амурского правительства Владимир Кобелев, который, по всей видимости, назначен ответственным за решение вопроса с голодающими, однако чиновник ничего конструктивного не предложил.

«В пятницу к нам приходил Кобелев. Он очень грубо с нами разговаривал. Утверждал, что я не жертва, а сама виновата, и из-за меня все дольщики в такой ситуации. А когда я спросила, куда смотрел минстрой, госстройнадзор, он ничего не ответил. После этого я отказалась от воды», – рассказала корреспонденту Vostok.Today Виктория Глебова.

По словам собеседницы агентства, чиновники правительства обеспокоены фактом голодовки и обещают решить проблемы дольщиков, однако голодающие, по их словам, не первый раз сталкиваются с пустыми обещаниями. По их словам, на прошлой голодовке экс-губернатор Амурской области, ныне министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов также обещал, что дома будут достроены, но стройка быстро снова встала.

Голодающие не намерены уходить с площади, пока вопрос не будет решен.

Ранее Vostok.Today сообщал, что строительная компания «Городок» была признана банкротом в 2016 году. Без обещанного жилья остались более 300 человек. По делу проходят руководитель и трое учредителей компании. Среди последних двое –  депутаты от партии «Единая Россия». Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Инициативная группа дольщиков требует достройки своих домов, тогда как экс-губернатор Александр Козлов решил, что должен быть создан реестр пострадавших, которым должна быть выплачена денежная компенсация. Однако план Козлова инициативная группа отвергает и приводит пример одной из дольщиц, компенсации которой после выплаты ипотечного кредита на непостроенное жилье не хватает теперь даже на приобретение комнаты в общежитии.

Президент Владимир Путин 26 июня поручил правительству «принять исчерпывающие меры» для завершения строительства объектов недвижимости участников долевого строительства и ждет первого отчета о решении проблемы 1 сентября 2018 года, напоминает Vostok.Today.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45