Показать меню
13 авг 18:18Общество

Из какой кожи делают мебель?

Из какой кожи делают мебель?

Любимый диван, как правило, символизирует тепло и уют домашнего очага. На что же обратить внимание при выборе обивки из кожи, чем покрывают и обрабатывают такую мебель? Хороший кожаный диван должен соответствовать как минимум 3-м критериям: быть довольно мягким,

не выгорать и, что тоже немаловажно, легко чиститься. И вот тут нас подстерегает небольшая проблема. Как выполнить все вышеперечисленные условия, не подвергая опасности свое здоровье? Ведь только благодаря специальной химобработке мебельная обивка не становится грязной долгое время и не выгорает. Итак,давайте ответим себе на простой вопрос: на чем же мы с вами все-таки сидим?

Категория А - материал называется полуанилин. Она не очень хорошего качества, поэтому проходит более тщательную обработку: все ее неровности скрывают специальной шпаклевкой, затем все это сушат и шлифуют. В результате поверхность становится абсолютно ровной и гладкой.

Далее применяется полимерное покрытие, которое защищает от грязи и влаги. В конце обработки наносится так называемое тиснение – рельефный рисунок. Кожа категории А считается самой простой по уборке и самой износоустойчивой. Оббитая этой кожей мебель подходит семьям, в которых имеются дети или животные.

Категория С – это кожа с, так сказать, природным «лицом». Сырьем служит толстая, но при этом довольно мягкая кожа (толщиной не менее 1,6 миллиметров ) с окрашенным полупрозрачными натуральными материалами верхним слоем.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт объяснил, как идентифицировать качественный шоколад04:19Глубоко под землей обнаружены гигантские горы03:36За задержанного основателя Baring Vostok Майкла Калви вступились Титов и Греф02:45Ирина Шейк и Брэдли Купер устроили романтический ужин в День всех влюбленных02:27Honda анонсировала обновлённый Pilot в России02:18«Негативные убеждения»: Польша выступила против «Северного потока — 2»02:10Титов прокомментировал задержание основателя Baring Vostok02:01Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg01:20Из шахты «Уралкалия» в Березниках из-за задымления эвакуировано более 200 сотрудников00:55Интернет-платформы будут обязаны платить за контент00:27Неудачный спринт лидера Кубка мира: Бё впервые в сезоне оказался вне подиума23:45Рустам Билялов о массовой драке у кафе в Москве: власти заняли пассивную позицию, результат закономерен23:36Эмбер Херд выразила свое отношение к феминизму и снялась в яркой фотосессии для глянца23:18Ученые рассказали о связи между недосыпанием и работой сердца22:46Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok22:37Хоккейная команда Путина и Лукашенко выиграла со счетом 16:122:27Цена на нефть Brent превысила $66 за баррель впервые с ноября22:09