Показать меню
12 авг 23:54Шоу-бизнес

Умер народный артист РФ Анатолий Узденский

Умер народный артист РФ Анатолий Узденский

Актер театра и кино Анатолий Узденский скончался 12 августа 2018 года в возрасте 66 лет в Новосибирске. О его смерти сообщила пресс-служба театра «Современник», где служил артист.

- С "Современником" Анатолия Ефимовича связывали последние 13 лет его жизни, - говорится в некрологе. - Он пришёл в нашу труппу уже состоявшимся актером, уже награждённым высшим профессиональным знаком отличия. Его имя было широко известно далеко за пределами Новосибирска, где Анатолия Ефимовича буквально боготворили зрители, и где в театре "Старый дом" он блистательно сыграл главные свои роли.

На сцене "Современника" Анатолий Ефимович запомнился зрителям в спектаклях "Джентльмен", Шарманка", "Подлинная история М.Готье", "Три товарища", "Виндзорские насмешницы". Его Чебутыкин в "Трёх сёстрах" буквально покорял партнёров и зрителей своей мягкостью, беззащитностью, скрываемой за показной резкостью, непередаваемо грустными глазами. Его Чебутыкин смотрел на мир, словно предчувствуя трагедию и тёплого дома Прозоровых, и судьбы сестёр, и собственную участь.

Анатолий Ефимович ушёл из жизни в Новосибирске. В "Современнике" начался отпуск. Он поехал в город, который был ему родным долгие годы. Судьба распорядилась так, что именно там перестало биться его сердце. Светлая вам память, дорогой Анатолий Ефимович, Толя...

Прощание и похороны пройдут в Москве. О дате и времени сообщим позднее.

Анатолий Узденский родился в Павлодаре, Казахстан. Учился в студии при Павлодарском драмтеатре. В 1975 году окончил Новосибирское театральное училище. Работал в Новосибирском драматическом театре "Старый дом" (1982-2004) и в Санкт-Петербургском "Театре на Литейном". Узденский сыграл более 50 ролей в кино и сериалах: «Убойная сила», «Ментовские войны», «Бандитский Петербург», «Тупой жирный заяц», «Кровавая барыня»и других.

В 1993 году ему было присвоено звание заслуженного артиста, в 1999-м – народного артиста РФ.

Фото: Илья Золкин

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00