Показать меню
12 авг 23:54Шоу-бизнес

Умер народный артист РФ Анатолий Узденский

Умер народный артист РФ Анатолий Узденский

Актер театра и кино Анатолий Узденский скончался 12 августа 2018 года в возрасте 66 лет в Новосибирске. О его смерти сообщила пресс-служба театра «Современник», где служил артист.

- С "Современником" Анатолия Ефимовича связывали последние 13 лет его жизни, - говорится в некрологе. - Он пришёл в нашу труппу уже состоявшимся актером, уже награждённым высшим профессиональным знаком отличия. Его имя было широко известно далеко за пределами Новосибирска, где Анатолия Ефимовича буквально боготворили зрители, и где в театре "Старый дом" он блистательно сыграл главные свои роли.

На сцене "Современника" Анатолий Ефимович запомнился зрителям в спектаклях "Джентльмен", Шарманка", "Подлинная история М.Готье", "Три товарища", "Виндзорские насмешницы". Его Чебутыкин в "Трёх сёстрах" буквально покорял партнёров и зрителей своей мягкостью, беззащитностью, скрываемой за показной резкостью, непередаваемо грустными глазами. Его Чебутыкин смотрел на мир, словно предчувствуя трагедию и тёплого дома Прозоровых, и судьбы сестёр, и собственную участь.

Анатолий Ефимович ушёл из жизни в Новосибирске. В "Современнике" начался отпуск. Он поехал в город, который был ему родным долгие годы. Судьба распорядилась так, что именно там перестало биться его сердце. Светлая вам память, дорогой Анатолий Ефимович, Толя...

Прощание и похороны пройдут в Москве. О дате и времени сообщим позднее.

Анатолий Узденский родился в Павлодаре, Казахстан. Учился в студии при Павлодарском драмтеатре. В 1975 году окончил Новосибирское театральное училище. Работал в Новосибирском драматическом театре "Старый дом" (1982-2004) и в Санкт-Петербургском "Театре на Литейном". Узденский сыграл более 50 ролей в кино и сериалах: «Убойная сила», «Ментовские войны», «Бандитский Петербург», «Тупой жирный заяц», «Кровавая барыня»и других.

В 1993 году ему было присвоено звание заслуженного артиста, в 1999-м – народного артиста РФ.

Фото: Илья Золкин

Автор: Иван Трофимов
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37Большая война на пороге Донбасса, это может случиться в любой момент – эксперт17:27Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве17:09Кира Найтли получила Орден Британской империи16:54Монеточку ждет «Боль»16:46Собор военного положения: 12 дней для Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)16:36Екатеринбургский предприниматель пойдет под суд за многомиллионное мошенничество16:27Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45