Показать меню
12 авг 18:09Общество

Фигурантка дела о мемах показала, что «Вконтакте» предоставил следствию

Фигурантка дела о мемах показала, что «Вконтакте» предоставил следствиюZnak.com

Жительница Барнаула Мария Мотузная, которую судят за мемы в соцсети «Вконтакте», опубликовала у себя в Twitter страницы из уголовного дела. По ним видно, какие сведения «ВКонтакте» предоставил следователям.

Так, соцсеть сообщила данные об IP-адресах, с которых заходили на страницу, изменения паролей, изменения прикрепленного номера телефона, имени и фамилии пользователя. Кроме того, в материалах есть сведения об обращении в службу поддержки соцсети и блокировки страницы за спам.

ВК pic.twitter.com/uQCk6qgvFy

— Frolov? (@La72La) 12 августа 2018 г.

Пресс-служба соцсети «ВКонтакте» заявила «Сибирь.Реалиям», что «обязана» предоставлять правоохранительным органам необходимую информацию в рамках закона. В компании подчеркнули, что в запросе правоохранительных органов не раскрываются конкретные обстоятельства дела. «Мы никогда не знаем, запрашивают ли у нас данные на серийного убийцу или по делу «за мем», — заявили «ВКонтакте».

Марии Мотузной (Фроловой) вменяют возбуждение ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и оскорбление чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ) из-за сохраненных в соцсети «ВКонтакте» фотографий лиц негроидной расы и священников.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00