Показать меню
11 авг 06:00В мире

Ученые: Вера в победу увеличивает количество тестостерона у мужчин

Британские ученые пришли к выводам, что вера в собственную победу увеличивает количество тестостерона у мужчин. После проведения экспериментов эксперты установили, что проходит усиленный синтез полового гормона.

Ученые: Вера в победу увеличивает количество тестостерона у мужчин



Результаты исследований ученых были опубликованы в издании Human Nature. Британские специалисты пригласили 38 добровольцев, средний возраст которых составлял 20 лет. Мужчинам предложили заниматься греблей на специальных тренажерах и участвовать в «дуэлях» с другими участниками эксперимента. В результате оказалось, что у представителей сильного пола, которые были уверенны в своей победе, на 5% активнее вырабатывался тестостерон. У тех испытуемых, кто боялся поражения, мужской половой гормон снизился на 7%.

Подобная закономерность наблюдается во время проведения различных спортивных соревнований. Но теперь ученые из Великобритании намерены проследить этот процесс и на интеллектуальных дисциплинах, например, в ходе турнира по шахматам.
Также британские специалисты пришли к выводам, что мужчина, которые уверен в своем статусе победителя, по-другому ведет себя при поисках партнеров прекрасного пола. В связи с этим может корректироваться самооценка и поведение представителей сильного пола.

Читайте также: Нейрофизиологи нашли « регион пессимизма» в головном мозге человека

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36