Показать меню
11 авг 06:00В мире

Ученые: Вера в победу увеличивает количество тестостерона у мужчин

Британские ученые пришли к выводам, что вера в собственную победу увеличивает количество тестостерона у мужчин. После проведения экспериментов эксперты установили, что проходит усиленный синтез полового гормона.

Ученые: Вера в победу увеличивает количество тестостерона у мужчин



Результаты исследований ученых были опубликованы в издании Human Nature. Британские специалисты пригласили 38 добровольцев, средний возраст которых составлял 20 лет. Мужчинам предложили заниматься греблей на специальных тренажерах и участвовать в «дуэлях» с другими участниками эксперимента. В результате оказалось, что у представителей сильного пола, которые были уверенны в своей победе, на 5% активнее вырабатывался тестостерон. У тех испытуемых, кто боялся поражения, мужской половой гормон снизился на 7%.

Подобная закономерность наблюдается во время проведения различных спортивных соревнований. Но теперь ученые из Великобритании намерены проследить этот процесс и на интеллектуальных дисциплинах, например, в ходе турнира по шахматам.
Также британские специалисты пришли к выводам, что мужчина, которые уверен в своем статусе победителя, по-другому ведет себя при поисках партнеров прекрасного пола. В связи с этим может корректироваться самооценка и поведение представителей сильного пола.

Читайте также: Нейрофизиологи нашли « регион пессимизма» в головном мозге человека

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции16:18В Свердловской области могут снизиться мусорные тарифы15:54Обманутые дольщики. В правительстве рассказали об «исчезнувшей» земле «КапиталСтроя»15:36Россияне окажутся в черных списках15:27Пятёрка лучших мест для отдыха мужской компанией15:18В Челябинске суд решает вопрос о мере пресечения для Алексея Севастьянова15:09Во Внуково «Боинг-737» из-за ветра зацепил хвостом ВПП15:00Тюрьма помешала Сергею Захарову стать мировой знаменитостью14:54Американская топ-модель назвала Украину Россией, «патрiоти» в ярости (ФОТО)14:46Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе14:36В Запорожье верблюд откусил палец посетителю парка14:17Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП14:00Лолита откровенно рассказала о наркозависимости и пьяных выступлениях13:54Саратовские врачи рассказали об опасности голых щиколоток13:46Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги13:36Высокинский: Возвращая Краснознаменную группу, мы возвращаем свой исторический генокод13:10Гудков: Путинский закон об ужесточении наказаний для лидеров ОПГ станет новой «удавкой» для бизнеса13:01