Показать меню
11 авг 02:45Общество

ООН: К 2050 году необходимо будет производить на 70% больше пищи

Специалисты ООН, которые занимаются сельскохозяйственными и продовольственными вопросами, сообщили о том, что к 2050 году населению планеты необходимо будет производить на 70% больше пищи, чем на данный момент. Кроме этого, для того, чтобы человечество перешло на сбалансированное питание, необходимо дополнительно обрабатывать до миллиарда гектар земли.

ООН: К 2050 году необходимо будет производить на 70% больше пищи



Проблема заключается в том, что на Земле нет такое огромного количества свободных сельскохозяйственных угодий. На сегодняшний день под это выделено всего 38% суши, а потребности населения планеты в большем количество продуктов растут с каждым годом.
Канадские ученые-экологи, которые работают в Университете Гуэльфа, видят только один выход из сложившейся ситуации – предложить человечеству стандартизированную диету. Специалисты предлагают жителям Земли питаться овощами и фруктами, рыбой и мясом, маслами и молочными продуктами, а также зерновыми. Самое главное – соблюдение баланса в этом списке. Ученые просчитали, что ежедневно каждому человеку требуется около 2 тысяч килокалорий.
Специалисты из Канады просчитали, какие государства могут выделить дополнительные угодья под сельскохозяйственные насаждения. Например, жители, проживающие на Западном полушарии, могут отказаться от огромного количества пастбищ, чтобы сделать из них поля для зерновых культур. В восточном полушарии планеты ситуация с землями стоит более остро, особенно это касается таких стран как Саудовская Аравия, Африка и Индия.

Читайте также: Астронавт Герст сфотографировал с МКС Европу, пострадавшую от засухи

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поездки за границу, baby shower и выбор имени: какие правила придется соблюдать беременной Меган Маркл13:09Экс-супруга Федора Бондарчука рассказала о непричастности Паулины Андреевой к их разводу12:36Суд не отпустил Мамаева и братьев Кокориных из СИЗО12:18Медведев рассказал о потерях Евросоюза от антироссийских санкций12:09В Украине изменились условия оформления субсидий11:53Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе11:09На Украине появился эротический памятник братьям Кличко (ФОТО)11:00Ученые рекомендуют пить пиво10:45До ночи отключат воду в 15 многоквартирных домах и частном секторе Саратова10:28SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00