Показать меню
11 авг 02:45Общество

ООН: К 2050 году необходимо будет производить на 70% больше пищи

Специалисты ООН, которые занимаются сельскохозяйственными и продовольственными вопросами, сообщили о том, что к 2050 году населению планеты необходимо будет производить на 70% больше пищи, чем на данный момент. Кроме этого, для того, чтобы человечество перешло на сбалансированное питание, необходимо дополнительно обрабатывать до миллиарда гектар земли.

ООН: К 2050 году необходимо будет производить на 70% больше пищи



Проблема заключается в том, что на Земле нет такое огромного количества свободных сельскохозяйственных угодий. На сегодняшний день под это выделено всего 38% суши, а потребности населения планеты в большем количество продуктов растут с каждым годом.
Канадские ученые-экологи, которые работают в Университете Гуэльфа, видят только один выход из сложившейся ситуации – предложить человечеству стандартизированную диету. Специалисты предлагают жителям Земли питаться овощами и фруктами, рыбой и мясом, маслами и молочными продуктами, а также зерновыми. Самое главное – соблюдение баланса в этом списке. Ученые просчитали, что ежедневно каждому человеку требуется около 2 тысяч килокалорий.
Специалисты из Канады просчитали, какие государства могут выделить дополнительные угодья под сельскохозяйственные насаждения. Например, жители, проживающие на Западном полушарии, могут отказаться от огромного количества пастбищ, чтобы сделать из них поля для зерновых культур. В восточном полушарии планеты ситуация с землями стоит более остро, особенно это касается таких стран как Саудовская Аравия, Африка и Индия.

Читайте также: Астронавт Герст сфотографировал с МКС Европу, пострадавшую от засухи

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Возбудителя малярии будут убивать в печени21:59Нил Янг возмущен своим концертом с Бобом Диланом в Гайд-Парке21:54«Макарошки» Соколовой попали в число российских фраз года21:36Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока из Хабаровска21:27Кадыров о Мутко: «Он всегда мне будет мстить!»21:00Снова Курилы, русский след в Париже, пауза в реформе власти – слухи недели20:56Медведев утвердил здравоохранительную программу в России на 2019-2021 годы20:36США призывают все стороны выйти из «Северного потока — 2»20:27Глава Екатеринбурга назначил вице-мэра по социальной политике20:19Руперт Гринт рассказал, как съемки в "Гарри Поттере" изменили его жизнь: "Из-за славы я потерял себя"20:09В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо19:59Джейсон Момоа снова стал кхалом Дрого и провёл ток-шоу с мёртвыми героями «Игры престолов» (Видео)19:54Беркова не смогла построить семейное счастье с пятым мужем19:45Гошу Рубчинского обвинили в совращении несовершеннолетнего19:27Навальный о деле «Дружбы народов»: Золотова выводят из-под расследования19:18Эдуард Басурин раскрыл подробности планируемого Украиной блицкрига в Донбассе19:09Алина Загитова рассказала о своих отношениях с Евгенией Медведевой: "Я не общаюсь с Женей"19:01Госдума решила «задушить» дачников налогом18:55Антон Гусев из «Дома-2» будет вызван в суд для ответа за оскорбление18:45По итогам года уральцы потратят на смартфоны и ноутбуки больше 48 млрд рублей18:36