Показать меню
10 авг 21:09Общество

Ученые открыли механизм старения человеческого организма

Британские ученые исследуя червей сумели разобраться в тонкостях механизма старения человека. Настоящая причина – гены в нашем организме, работа которых нежелательна для пожилого организма.

Ученые открыли механизм старения человеческого организма

Раньше люди ошибочно полагали, что старение организма обусловлено его износом. Одновременно развеяла миф и совершила открытие команда ученых-генетиков из Лондонского университетского колледжа, Университета Ланкастера и Квин Мэри. В ходе наблюдения и исследования процесса жизнедеятельности круглых червей ученые установили, что старение, процесс деградации в их организме происходит по причине нежелательных ген.

По словам исследователей, человеческий организм обладает схожим механизмом. Некоторые полезные в молодости генетические программы и процессы продолжают работать и в старости, что наносит организму вред и разрушает его. Ученые полагают, что это также может быть и причиной рака.

Чтобы подтвердить свою теорию, ученые провели эксперимент над нематодами Caenorhabditis elegans, продолжительность жизни которых в лабораторных условиях не более трех недель. В результате им удалось понять, что именно гены, отвечающие за кодировку белков принимают участие в аутофагии – процессе самодеградации клетки и ответственны за старение организма.

Подобное происходит и с людьми – у женщин после менопаузы механизм выработки молока остается в рабочем состоянии, что приводит к недостатку кальция во всем ее организме и разрушает костную систему.

Принцип старения человеческого организма стал понятен, что привело в движение научное сообщество, которое теперь строит различные теории относительно продления жизни.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28