Показать меню
10 авг 20:36Общество

Префект ЗАО Москвы Алексей Александров распорядился не пускать муниципальных депутатов в префектуру

Префект ЗАО Москвы Алексей Александров распорядился не пускать муниципальных депутатов в префектуру

Муниципальный депутат района Кунцево Денис Шендерович не смог с коллегами войти в здание префектуры Западного округа столицы из-за противозаконного распоряжения префекта.

В своем аккаунте в ФБ муниципальный депутат сообщил, что ему и Татьяне Крашаковой сегодня вход в здание префектуры преградил охранник. Депутаты направлялись на прием к префекту. Такие приемы должными лицами, подчеркивает депутат, должны происходить в первоочередном порядке. Однако охранник сказал, что получил инструкцию депутатов не пускать. Попытки депутата призвать не нарушать закон ни к чему не привели – охрану запугали увольнением с работы, если они не исполнят личные инструкции начальника, отмечает Шендерович.

Попытки дозвониться в приемную префекта также оказались безуспешны – на звонки никто не отвечал. Лишь приемной зампрефекта Петросян пообещали принять депутатов позже, для чего им будут назначены секретарем дата и время приема.

В общем, ушли мы не солоно хлебавши, как говорится. Но мы еще придем. 

Надеюсь, Прокуратура г. Москвы даст разъяснения и оценку действиям должностных лиц по данной ситуации и депутаты, наконец-то, смогут открыть закрытые двери чиновников, – резюмировал Денис Шендерович.

Ранее, как пишет муниципальный депутат, префект Александров на встрече с жителями на его вопрос о встрече сказал, что встречаться не хочет. 

Полагаю, что отсутствие объективной мотивировки отказа носит личный характер. Меня не волнует личное восприятие должностного лица, когда речь идет о правах и интересах 150.000 жителей района Кунцево и разбираться в его неприязнях к кому-либо из депутатов я не собираюсь, – считает муниципальный депутат.

Как сообщало ранее ИА FederalCity, муниципальные депутаты многих районов Москвы присоединились к акции #ГолосуюЗАМОСКВУ, которая направлена против переизбрания действующего мэра, в результате политики которого точечная застройка исторических районов столицы разрушает традиционный облик города.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции16:18В Свердловской области могут снизиться мусорные тарифы15:54Обманутые дольщики. В правительстве рассказали об «исчезнувшей» земле «КапиталСтроя»15:36Россияне окажутся в черных списках15:27Пятёрка лучших мест для отдыха мужской компанией15:18В Челябинске суд решает вопрос о мере пресечения для Алексея Севастьянова15:09Во Внуково «Боинг-737» из-за ветра зацепил хвостом ВПП15:00Тюрьма помешала Сергею Захарову стать мировой знаменитостью14:54Американская топ-модель назвала Украину Россией, «патрiоти» в ярости (ФОТО)14:46Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе14:36В Запорожье верблюд откусил палец посетителю парка14:17Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП14:00Лолита откровенно рассказала о наркозависимости и пьяных выступлениях13:54Саратовские врачи рассказали об опасности голых щиколоток13:46Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги13:36Высокинский: Возвращая Краснознаменную группу, мы возвращаем свой исторический генокод13:10Гудков: Путинский закон об ужесточении наказаний для лидеров ОПГ станет новой «удавкой» для бизнеса13:01