Показать меню
10 авг 20:36Общество

Префект ЗАО Москвы Алексей Александров распорядился не пускать муниципальных депутатов в префектуру

Префект ЗАО Москвы Алексей Александров распорядился не пускать муниципальных депутатов в префектуру

Муниципальный депутат района Кунцево Денис Шендерович не смог с коллегами войти в здание префектуры Западного округа столицы из-за противозаконного распоряжения префекта.

В своем аккаунте в ФБ муниципальный депутат сообщил, что ему и Татьяне Крашаковой сегодня вход в здание префектуры преградил охранник. Депутаты направлялись на прием к префекту. Такие приемы должными лицами, подчеркивает депутат, должны происходить в первоочередном порядке. Однако охранник сказал, что получил инструкцию депутатов не пускать. Попытки депутата призвать не нарушать закон ни к чему не привели – охрану запугали увольнением с работы, если они не исполнят личные инструкции начальника, отмечает Шендерович.

Попытки дозвониться в приемную префекта также оказались безуспешны – на звонки никто не отвечал. Лишь приемной зампрефекта Петросян пообещали принять депутатов позже, для чего им будут назначены секретарем дата и время приема.

В общем, ушли мы не солоно хлебавши, как говорится. Но мы еще придем. 

Надеюсь, Прокуратура г. Москвы даст разъяснения и оценку действиям должностных лиц по данной ситуации и депутаты, наконец-то, смогут открыть закрытые двери чиновников, – резюмировал Денис Шендерович.

Ранее, как пишет муниципальный депутат, префект Александров на встрече с жителями на его вопрос о встрече сказал, что встречаться не хочет. 

Полагаю, что отсутствие объективной мотивировки отказа носит личный характер. Меня не волнует личное восприятие должностного лица, когда речь идет о правах и интересах 150.000 жителей района Кунцево и разбираться в его неприязнях к кому-либо из депутатов я не собираюсь, – считает муниципальный депутат.

Как сообщало ранее ИА FederalCity, муниципальные депутаты многих районов Москвы присоединились к акции #ГолосуюЗАМОСКВУ, которая направлена против переизбрания действующего мэра, в результате политики которого точечная застройка исторических районов столицы разрушает традиционный облик города.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18Россия защитит Белоруссию во время войны15:09Помощница Евгения Петросяна опровергает свою беременность и отношения с артистом14:54РПЦ потребовала от Константинополя извиниться за действия с УПЦ14:45Евгения Медведева встретила в Канаде свою любовь14:36Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась14:27Украина завоевала две золотые медали на "Играх непокоренных"14:08