Показать меню
10 авг 19:27Общество

Задержаны застройщики проблемной высотки на набережной в Энгельсе

Задержаны застройщики проблемной высотки на набережной в Энгельсе

Сегодня, 10 августа, сотрудники МВД доставили на допрос двух граждан, которых подозревают в незаконном привлечении средств дольщиков при возведении высотки в Энгельсе. Как сообщает пресс-служба ГУМВД по Саратовской области, 57-летний и 37-летний мужчины задержаны. Их подозревают в незаконном привлечении должностными лицами денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома, расположенного на улице Берег Волги в городе Энгельс Саратовской области.

По данным МВД, уголовное дело было возбуждено в марте этого года.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что на основании разрешения на строительство, выданного в 2014 году, группа заинтересованных лиц осуществляла строительство многоквартирного 25-этажного жилого дома. В целях финансирования строительства, должностные лица привлекли денежные средства граждан под видом долевого участия. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, установлено, что к совершению противоправной деятельности причастны руководители одной из фирм, которые мошенническим путем, под видом участия в долевом строительстве похитили денежные средства граждан в сумме свыше 10 миллионов рублей», - рассказали в полиции.

Отметим, что речь идет об объекте ООО «Новый дом». Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин на заседаниях рабочих групп неоднократно высказывал опасения, что дом так и не сдадут. Дольщики рассказывали о возбуждении уголовного дела. В мае на заседании рабочей группы по дольщикам выступил с докладом руководитель ООО «Новый дом» Владимир Лихачев (предположительно один из задержанных). Он сообщил, что суд наложил арест на все его имущество, в связи с чем предприниматель не имел юридической возможности оплачивать строительные работы.

В июне дольщики жилого комплекса «Стелс» в Энгельсе, которым занимался застройщик «Новый дом», записали видеообращение для прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. В эфир федеральных телеканалов запись не попала, но с жителями Энгельса провел встречу Александр Стрелюхин.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09