Показать меню
10 авг 19:27Общество

Задержаны застройщики проблемной высотки на набережной в Энгельсе

Задержаны застройщики проблемной высотки на набережной в Энгельсе

Сегодня, 10 августа, сотрудники МВД доставили на допрос двух граждан, которых подозревают в незаконном привлечении средств дольщиков при возведении высотки в Энгельсе. Как сообщает пресс-служба ГУМВД по Саратовской области, 57-летний и 37-летний мужчины задержаны. Их подозревают в незаконном привлечении должностными лицами денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома, расположенного на улице Берег Волги в городе Энгельс Саратовской области.

По данным МВД, уголовное дело было возбуждено в марте этого года.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что на основании разрешения на строительство, выданного в 2014 году, группа заинтересованных лиц осуществляла строительство многоквартирного 25-этажного жилого дома. В целях финансирования строительства, должностные лица привлекли денежные средства граждан под видом долевого участия. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, установлено, что к совершению противоправной деятельности причастны руководители одной из фирм, которые мошенническим путем, под видом участия в долевом строительстве похитили денежные средства граждан в сумме свыше 10 миллионов рублей», - рассказали в полиции.

Отметим, что речь идет об объекте ООО «Новый дом». Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин на заседаниях рабочих групп неоднократно высказывал опасения, что дом так и не сдадут. Дольщики рассказывали о возбуждении уголовного дела. В мае на заседании рабочей группы по дольщикам выступил с докладом руководитель ООО «Новый дом» Владимир Лихачев (предположительно один из задержанных). Он сообщил, что суд наложил арест на все его имущество, в связи с чем предприниматель не имел юридической возможности оплачивать строительные работы.

В июне дольщики жилого комплекса «Стелс» в Энгельсе, которым занимался застройщик «Новый дом», записали видеообращение для прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. В эфир федеральных телеканалов запись не попала, но с жителями Энгельса провел встречу Александр Стрелюхин.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции16:18В Свердловской области могут снизиться мусорные тарифы15:54Обманутые дольщики. В правительстве рассказали об «исчезнувшей» земле «КапиталСтроя»15:36Россияне окажутся в черных списках15:27Пятёрка лучших мест для отдыха мужской компанией15:18В Челябинске суд решает вопрос о мере пресечения для Алексея Севастьянова15:09Во Внуково «Боинг-737» из-за ветра зацепил хвостом ВПП15:00Тюрьма помешала Сергею Захарову стать мировой знаменитостью14:54Американская топ-модель назвала Украину Россией, «патрiоти» в ярости (ФОТО)14:46Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе14:36В Запорожье верблюд откусил палец посетителю парка14:17Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП14:00Лолита откровенно рассказала о наркозависимости и пьяных выступлениях13:54Саратовские врачи рассказали об опасности голых щиколоток13:46Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги13:36Высокинский: Возвращая Краснознаменную группу, мы возвращаем свой исторический генокод13:10Гудков: Путинский закон об ужесточении наказаний для лидеров ОПГ станет новой «удавкой» для бизнеса13:01