Показать меню
10 авг 19:18Общество

Террористы заполонили Тунис и рвутся в Европу

Террористы заполонили Тунис и рвутся в Европу


В североафриканском государстве регулярно задерживают преступников, подозреваемых в подготовке терактов. Также в стране увеличивают число силовых структур. Но всех этих мер недостаточно: боевики орудуют в Северной Африке и рвутся в страны Европы через местные порты и систематически готовят атаки.

В Тунисе продолжаются регулярные задержания подозреваемых в терроризме, однако это не оказывает должного влияния на уровень преступности в стране.
Так, недавно тунисские СМИ сообщали о задержании нацгвардейцами молодой женщины, которая находилась в розыске по инициативе полицейских из Сфакса. Чуть ранее в туристическом городе Раф Раф стражи правопорядка задержали мужчину, подозреваемого в терроризме, и двух боевиков, готовивших к активации самодельные взрывные устройства.
Несмотря на усилия властей, некоторым преступникам удается довести дело до конца. В начале месяца группа грабителей напала на коммерческий банк в Кассерине. Позднее ответственность за содеянное взяла на себя террористическая группировка Катибат Джоунд Аль-Халифа (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
Самим экстремистам становится "тесно" в Тунисе: они регулярно норовят попасть в европейские страны. Под видом мигрантов боевики проникают в Италию, ФРГ и Францию через североафриканские порты.

Например, в Германии не так давно был задержан выходец из Туниса, который готовился взорвать бомбу, начиненную ядом, в месте скопления людей. Его заподозрили в подготовке теракта после закупки крупной партии ядовитых семян. Кроме того, при обыске у мужчины нашли сырье для изготовления взрывных устройств.
Тунис кишит радикально настроенными исламистами, их не становится меньше, они расползаются по городам и стремятся выйти за пределы Северной Африки. Под подозрения правоохранителей может попасть кто угодно, в том числе, туристы и иностранные гости.
Так, например, в Сфаксе был задержан российский корабль Ural, следовавший из Новороссийска. Судно встало в порту для ремонта, но было задержано по надуманным причинам.
Власти страны не могут совладать с бедствием, которое бушует в стране. Экономический кризис, безработица и красный уровень террористической угрозы вышли из-под контроля, поэтому руководство Туниса "опустило руки" и решило взяться за решение менее важных проблем, не замечая главного. Например, в стране проходит масштабная программа по уборке мусора на улицах: дело, конечно важное, но им все и ограничивается.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45Под строительство аэропорта в Краснодаре изъяли почти 190 га земель17:27Аэропорт в Сургуте могут назвать именем промышленника Владимира Богданова17:19В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых17:09Челябинский губернатор собрался на новый срок, Москва пока молчит17:00Авиакомпания «РусЛайн» отменила половину рейсов Саратов-Москва16:45Выдвижение Дубровского глазами южноуральских политиков и экспертов16:36Почему Алла Пугачева не хочет видеть и знать Виктора Дробыша16:28Керченский стрелок перед нападением сжег свои вещи16:18Денис Лебедев развелся во время участия в шоу "Замуж за Бузову"16:09Новая "левая нога" в политике, визит Папы, сообщники и манифест керченского убийцы и неумирающий московский монорельс – слухи недели15:54Медики назвали эффективные способы, которые снижают риск деменции15:46В честь Тома Петти назвали парк15:36Зарплата у липчан растет и будет дальше расти15:27Осень в Нью-Йорке: Ирина Шейк и Брэдли Купер хорошенько утеплились для прогулки с дочерью15:18