Показать меню
10 авг 19:09Политика

СКР запросил у «Новой газеты» данные Бабченко по делу о его убийстве

СКР запросил у «Новой газеты» данные Бабченко по делу о его убийстве Аркадий Бабченко фото: личная страница в Facebook

Следственный комитет России направил в редакцию «Новой газеты» запрос в рамках расследования «убийства в Киеве Аркадия Бабченко» — журналиста, смерть которого Служба безопасности Украины инсценировала якобы ради его спасения от покушения. Об этом сообщает «Медуза».

В письме СКР за подписью старшего следователя А.Н. Пахтусова, датированном 1 августа, изложена просьба предоставить «характеристику и надлежащим образом заверенную копию личного дела Аркадия Бабченко». Он являлся сотрудником «Новой газеты» в 2011 году.

Напомним, инсценировка убийства Бабченко была организована в Киеве 29 мая, а на следующий день Служба безопасности Украины объявила, что журналист жив. По словам сотрудников СБУ, журналиста «заказали» российские спецслужбы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции16:18В Свердловской области могут снизиться мусорные тарифы15:54Обманутые дольщики. В правительстве рассказали об «исчезнувшей» земле «КапиталСтроя»15:36Россияне окажутся в черных списках15:27Пятёрка лучших мест для отдыха мужской компанией15:18В Челябинске суд решает вопрос о мере пресечения для Алексея Севастьянова15:09Во Внуково «Боинг-737» из-за ветра зацепил хвостом ВПП15:00Тюрьма помешала Сергею Захарову стать мировой знаменитостью14:54Американская топ-модель назвала Украину Россией, «патрiоти» в ярости (ФОТО)14:46Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе14:36В Запорожье верблюд откусил палец посетителю парка14:17Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП14:00Лолита откровенно рассказала о наркозависимости и пьяных выступлениях13:54Саратовские врачи рассказали об опасности голых щиколоток13:46Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги13:36Высокинский: Возвращая Краснознаменную группу, мы возвращаем свой исторический генокод13:10Гудков: Путинский закон об ужесточении наказаний для лидеров ОПГ станет новой «удавкой» для бизнеса13:01