Показать меню
10 авг 13:00Общество

Медведев: новые санкции - это начало экономической войны

Медведев: новые санкции - это начало экономической войны

Новые санкции США против России будут означать начало экономической войны. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, если Соединенные Штаты пойдут на подобные меры, Россия будет реагировать соответственно.

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно - если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», - цитирует ТАСС слова премьер-министра.

Медведев также не стал отрицать, что санкции влияют на экономику нашей страны, но при этом он напомнил, что США также используют санкции не только в отношении России, но и против Китая.

Напомним, ранее на фоне распространившейся информации o новом пакете санкций, которые будут приняты 22 августа, курс рубля и акции крупных российских компаний резко пошли вниз. 

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27