Показать меню
10 авг 12:45Общество

ФБР и полиция Лос-Анджелеса обезвредили три банды, связанные с картелем Синалоа

ФБР и полиция Лос-Анджелеса обезвредили три банды, связанные с картелем Синалоа

Изъято около тонны кокаина, 385 кг метамфетамина и почти $1,5 млн наличными.

ФБР и правоохранительные органы Лос-Анджелеса объявили о том, что многолетнее расследование деятельности трех преступных группировок, переправлявших наркотики из Мексики в США, завершилось массовыми арестами и изъятием крупных партий запрещенных веществ.

Как сообщает AP, наркодельцы были связаны с известным мексиканским картелем Синалоа. При транспортировке наркотиков через границу они использовали банки для консервированного супа, тайники в автомобилях и небольшие летательные аппараты (американские власти не уточняют, были ли они беспилотными). Запрещенные вещества, доставленные на территорию Соединенных Штатов, свозились на тайные склады в Лос-Анджелесе, после чего распространялись по всей стране. Деньги, полученные от продажи наркотиков, бандиты переправляли обратно в Мексику.

Пока этому делу арестованы 22 человека, еще три десятка подозреваемых находятся в розыске. У преступников изъято 907 кг кокаина, 385 кг метамфетамина, 42 кг героина, 23 кг марихуаны и около $1,5 млн наличными.

ФБР особо отметило, что разгром наркогруппировок стал возможен в том числе благодаря активно содействию мексиканских властей.

Напомним, главарь картеля Синалоа, Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка, в прошлом году был экстрадирован из Мексики в США. По сообщениям СМИ, после этого в штате Синалоа началась криминальная война за контроль над картелем, оставшимся без лидера.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45