Показать меню
10 авг 10:36Общество

Украина возжелала компенсаций за убытки от Крымского моста

Украина возжелала компенсаций за убытки от Крымского моста

В Киеве говорят о блокировании Керченского пролива и незаконном строительстве транспортного перехода, сообщает ИА FederalCity.

По заявлению МИД Украины, действия России привели к денежным потерям, сумму которых, правда, в незалежной державе пока еще не подсчитали.

По версии официального Киева,  размер компенсаций будет определен после решения Международного трибунала ООН по морскому праву «Украина против России» по делу о правах прибрежного государства в Черном море, Азовском море и в Керченском проливе.

Кроме особых условий прохождения Керченского пролива и постройки Крымского моста, недовольство Киева вызывают прокладка подводного энергомоста и газопровода через территориальное море Украины и исключение ее из регулирования лоцманского дела (пилотажа) вдоль Еникальского канала.

Сразу после формирования арбитражного органа (декабрь 2016 года) Россия указала на отсутствие у трибунала полномочий для решения подобного спора.

В Москве исходят из факта принадлежности Крыма и Кубани РФ, что автоматически исключает претензий на Керченский канал и его берега со стороны третьих государств.

Впрочем, история с постройкой Крымского моста давно стала причиной повышенной возбудимости у Киева.

Были пройдены почти все известные психологические стадии -  от отрицания (мост невозможно построить) до ненависти (пусть мост разрушит флот США).

Теперь украинские власти возлагают надежды на Международный трибунал ООН, однако российские эксперты-специалисты по морскому праву сомневаются в том, что этот спор вообще будет принят к рассмотрению.

«Крым – территория РФ, и это свершившийся факт. Поэтому, прежде чем рассматривать претензии Украины, необходимо определить статус полуострова, то есть признать референдум 2014 года нелегитимным. Признание или непризнание принадлежности какой-либо территории не входит в юрисдикцию Международного трибунала ООН по морскому праву» - поясняет доктор юриспруденции Константин Левин.

Подобные попытки официального Киева перевести конфликт с Москвой в международные суды – большей часть имитация бурной деятельности для внутренней пропаганды, без которой Порошенко все труднее удерживать бразды правления в трясущихся руках.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00Возлюбленная Тимати раскрыла некоторые подробности своей жизни10:45Банки завлекают россиян повышенными ставками10:00Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном09:54Саратовский девятиклассник угнал «семерку» без аккумулятора09:45В Екатеринбурге выявлены случаи свиного и гонконгского гриппа09:36Глава ведомства Исаак Калина сообщил о логичном продолжении работы Департамента образования Москвы в сфере науки09:27Уничтожать священников нужно с любовью - украинский националист Ярош09:09Александр Беглов и Игорь Албин могут побороться за пост главы Петербурга09:00Единственный ракетный катер ВМС Украины остался без ракет08:54