Показать меню
10 авг 10:36Общество

Украина возжелала компенсаций за убытки от Крымского моста

Украина возжелала компенсаций за убытки от Крымского моста

В Киеве говорят о блокировании Керченского пролива и незаконном строительстве транспортного перехода, сообщает ИА FederalCity.

По заявлению МИД Украины, действия России привели к денежным потерям, сумму которых, правда, в незалежной державе пока еще не подсчитали.

По версии официального Киева,  размер компенсаций будет определен после решения Международного трибунала ООН по морскому праву «Украина против России» по делу о правах прибрежного государства в Черном море, Азовском море и в Керченском проливе.

Кроме особых условий прохождения Керченского пролива и постройки Крымского моста, недовольство Киева вызывают прокладка подводного энергомоста и газопровода через территориальное море Украины и исключение ее из регулирования лоцманского дела (пилотажа) вдоль Еникальского канала.

Сразу после формирования арбитражного органа (декабрь 2016 года) Россия указала на отсутствие у трибунала полномочий для решения подобного спора.

В Москве исходят из факта принадлежности Крыма и Кубани РФ, что автоматически исключает претензий на Керченский канал и его берега со стороны третьих государств.

Впрочем, история с постройкой Крымского моста давно стала причиной повышенной возбудимости у Киева.

Были пройдены почти все известные психологические стадии -  от отрицания (мост невозможно построить) до ненависти (пусть мост разрушит флот США).

Теперь украинские власти возлагают надежды на Международный трибунал ООН, однако российские эксперты-специалисты по морскому праву сомневаются в том, что этот спор вообще будет принят к рассмотрению.

«Крым – территория РФ, и это свершившийся факт. Поэтому, прежде чем рассматривать претензии Украины, необходимо определить статус полуострова, то есть признать референдум 2014 года нелегитимным. Признание или непризнание принадлежности какой-либо территории не входит в юрисдикцию Международного трибунала ООН по морскому праву» - поясняет доктор юриспруденции Константин Левин.

Подобные попытки официального Киева перевести конфликт с Москвой в международные суды – большей часть имитация бурной деятельности для внутренней пропаганды, без которой Порошенко все труднее удерживать бразды правления в трясущихся руках.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции16:18В Свердловской области могут снизиться мусорные тарифы15:54Обманутые дольщики. В правительстве рассказали об «исчезнувшей» земле «КапиталСтроя»15:36Россияне окажутся в черных списках15:27Пятёрка лучших мест для отдыха мужской компанией15:18В Челябинске суд решает вопрос о мере пресечения для Алексея Севастьянова15:09Во Внуково «Боинг-737» из-за ветра зацепил хвостом ВПП15:00Тюрьма помешала Сергею Захарову стать мировой знаменитостью14:54Американская топ-модель назвала Украину Россией, «патрiоти» в ярости (ФОТО)14:46Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе14:36В Запорожье верблюд откусил палец посетителю парка14:17Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП14:00Лолита откровенно рассказала о наркозависимости и пьяных выступлениях13:54Саратовские врачи рассказали об опасности голых щиколоток13:46Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги13:36Высокинский: Возвращая Краснознаменную группу, мы возвращаем свой исторический генокод13:10Гудков: Путинский закон об ужесточении наказаний для лидеров ОПГ станет новой «удавкой» для бизнеса13:01