Показать меню
10 авг 10:36Общество

Украина возжелала компенсаций за убытки от Крымского моста

Украина возжелала компенсаций за убытки от Крымского моста

В Киеве говорят о блокировании Керченского пролива и незаконном строительстве транспортного перехода, сообщает ИА FederalCity.

По заявлению МИД Украины, действия России привели к денежным потерям, сумму которых, правда, в незалежной державе пока еще не подсчитали.

По версии официального Киева,  размер компенсаций будет определен после решения Международного трибунала ООН по морскому праву «Украина против России» по делу о правах прибрежного государства в Черном море, Азовском море и в Керченском проливе.

Кроме особых условий прохождения Керченского пролива и постройки Крымского моста, недовольство Киева вызывают прокладка подводного энергомоста и газопровода через территориальное море Украины и исключение ее из регулирования лоцманского дела (пилотажа) вдоль Еникальского канала.

Сразу после формирования арбитражного органа (декабрь 2016 года) Россия указала на отсутствие у трибунала полномочий для решения подобного спора.

В Москве исходят из факта принадлежности Крыма и Кубани РФ, что автоматически исключает претензий на Керченский канал и его берега со стороны третьих государств.

Впрочем, история с постройкой Крымского моста давно стала причиной повышенной возбудимости у Киева.

Были пройдены почти все известные психологические стадии -  от отрицания (мост невозможно построить) до ненависти (пусть мост разрушит флот США).

Теперь украинские власти возлагают надежды на Международный трибунал ООН, однако российские эксперты-специалисты по морскому праву сомневаются в том, что этот спор вообще будет принят к рассмотрению.

«Крым – территория РФ, и это свершившийся факт. Поэтому, прежде чем рассматривать претензии Украины, необходимо определить статус полуострова, то есть признать референдум 2014 года нелегитимным. Признание или непризнание принадлежности какой-либо территории не входит в юрисдикцию Международного трибунала ООН по морскому праву» - поясняет доктор юриспруденции Константин Левин.

Подобные попытки официального Киева перевести конфликт с Москвой в международные суды – большей часть имитация бурной деятельности для внутренней пропаганды, без которой Порошенко все труднее удерживать бразды правления в трясущихся руках.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28