Показать меню
10 авг 09:36Общество

Эксперт АСИ: Давление власти и силовиков на бизнес растет год от года

Эксперт АСИ: Давление власти и силовиков на бизнес растет год от года

Сегодня, 10 августа, глава департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин принял участие в совещании на площадке правительства Саратовской области и рассказал о работе агентства с нашим регионом.

Храмушин напомнил, что рейтинг ивестпривлекательности, разработанный агентством, хорошо себя зарекомендовал и стал одним из инструментов оценки работы исполнительной власти. Рейтинг был запущен в 2014 году, тогда в нем участвовали только 20 пилотных регионов, в 2015 году была готова цельная картина по стране, и в последние годы в рейтинге наблюдается «фронтальный рост». Единственное направление, по которому фиксируется ухудшение показателей год от года - это административное давление и давление силовиков на бизнес. Такая картина наблюдается по всей стране. С некоторыми регионами, как отметил Храмушин, агентство поддерживает более близкие отношения, в этом году руководство организации посещает только 10-12 регионов, куда вошла и Саратовская область.

«Мы с подобными визитами ездим в немногие регионы, и в Саратовской области мы находимся по приглашению руководства области, чтобы посмотреть проблемные зоны, наметить точки роста и вернуться с рекомендациями. В рамках визита мы смотрим аналитику. У нас вчера была встреча с представителями бизнеса, ресурсонабжающими организациями, сегодня у нас встреча с региональными органами власти. По итогам этих двух дней работы мы подготовим мини-презентацию, которую с руководством региона будем обсуждать, чтобы вернуться для проведения более серьезной стратегической сессии, чтобы наметить по точкам роста пути решения», - сообщил Храмушин.

По его словам, одним из вариантов стратегии развития является межрегиональный обмен практиками.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09