Показать меню
10 авг 09:36Общество

Эксперт АСИ: Давление власти и силовиков на бизнес растет год от года

Эксперт АСИ: Давление власти и силовиков на бизнес растет год от года

Сегодня, 10 августа, глава департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин принял участие в совещании на площадке правительства Саратовской области и рассказал о работе агентства с нашим регионом.

Храмушин напомнил, что рейтинг ивестпривлекательности, разработанный агентством, хорошо себя зарекомендовал и стал одним из инструментов оценки работы исполнительной власти. Рейтинг был запущен в 2014 году, тогда в нем участвовали только 20 пилотных регионов, в 2015 году была готова цельная картина по стране, и в последние годы в рейтинге наблюдается «фронтальный рост». Единственное направление, по которому фиксируется ухудшение показателей год от года - это административное давление и давление силовиков на бизнес. Такая картина наблюдается по всей стране. С некоторыми регионами, как отметил Храмушин, агентство поддерживает более близкие отношения, в этом году руководство организации посещает только 10-12 регионов, куда вошла и Саратовская область.

«Мы с подобными визитами ездим в немногие регионы, и в Саратовской области мы находимся по приглашению руководства области, чтобы посмотреть проблемные зоны, наметить точки роста и вернуться с рекомендациями. В рамках визита мы смотрим аналитику. У нас вчера была встреча с представителями бизнеса, ресурсонабжающими организациями, сегодня у нас встреча с региональными органами власти. По итогам этих двух дней работы мы подготовим мини-презентацию, которую с руководством региона будем обсуждать, чтобы вернуться для проведения более серьезной стратегической сессии, чтобы наметить по точкам роста пути решения», - сообщил Храмушин.

По его словам, одним из вариантов стратегии развития является межрегиональный обмен практиками.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США перебрасывают спецназ к Венесуэле и с помощью Украины готовятся передать оружие оппозиции16:18В Свердловской области могут снизиться мусорные тарифы15:54Обманутые дольщики. В правительстве рассказали об «исчезнувшей» земле «КапиталСтроя»15:36Россияне окажутся в черных списках15:27Пятёрка лучших мест для отдыха мужской компанией15:18В Челябинске суд решает вопрос о мере пресечения для Алексея Севастьянова15:09Во Внуково «Боинг-737» из-за ветра зацепил хвостом ВПП15:00Тюрьма помешала Сергею Захарову стать мировой знаменитостью14:54Американская топ-модель назвала Украину Россией, «патрiоти» в ярости (ФОТО)14:46Майли Сайрус рассказала о пожаре и свадьбе14:36В Запорожье верблюд откусил палец посетителю парка14:17Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП14:00Лолита откровенно рассказала о наркозависимости и пьяных выступлениях13:54Саратовские врачи рассказали об опасности голых щиколоток13:46Селена Гомес повеселилась на свадьбе лучшей подруги13:36Высокинский: Возвращая Краснознаменную группу, мы возвращаем свой исторический генокод13:10Гудков: Путинский закон об ужесточении наказаний для лидеров ОПГ станет новой «удавкой» для бизнеса13:01