Показать меню
10 авг 00:54В России

The National Interest увидел «мягкую силу» в российско-турецком проекте АЭС «Аккую»

The National Interest увидел «мягкую силу» в российско-турецком проекте АЭС «Аккую»

Попытки Москвы привлечь Турцию на свою сторону, похоже, приносят результаты. Прошлогодний соцопрос показал, что более 70% граждан Турции положительно оценивают политический и экономический альянс с Россией, пишет The National Interest.


По мере роста напряженности между Россией и Западом, то, как Россия обхаживает Турцию, стало вызывать беспокойство по обе стороны Атлантики, говорится в статье. Ранее, 8 июля, представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявлял, что Россия пытается переманить на свою сторону Турцию через поставку зенитных ракетных систем С-400 и сделок в области энергетики.

И хотя эти межгосударственные сделки, конечно же, существенны, они затмевают более спокойную, но не менее важную кампанию России, цель которой — заслужить доверие бизнес-сообщества Турции.

Строительство АЭС «Аккую» и скандал, связанный с арестом подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан, которая ранее входила в совет директоров проекта, проливают свет на попытки России получить рычаги влияния на президента Реджепа Эрдогана и его советников через местное бизнес-сообщество, отмечает The National Interest. Это и есть постепенное наращивание потенциала для ведения «гибридной войны» против ключевого союзника НАТО, поясняется в статье. «Гибридная война» подразумевает использование Россией экономических, политических, финансовых и военных ресурсов для достижения своих целей в странах бывшего Советского Союза и на Западе.

В Турции, которая воевала с Россией в течение последних двух столетий, было бы естественно ожидать недоверие к России и ее потенциальному влиянию на политику страны. Однако Кремль приложил все силы, чтобы завоевать доверие турецкой общественности.

Это было сделано не только через тщательно продуманную пропаганду, но также посредством контактов на уровне бизнес-сообществ, осуществляемых такими корпорациями, как «Росатом», который реализует проект АЭС «Аккую». Об успешности взятой на вооружение тактики как раз свидетельствует социологический опрос 2017 года, согласно которому более 70% граждан Турции положительно оценили альянс с Россией.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сын Децла призывает не давать деньги на документальный фильм Супера о его отце21:28В Украине снова выросли цены на лекарства21:17Экспертные советы помогут разработать стратегии развития районов Екатеринбурга21:09Власти решили ввести новый налог раньше срока21:00Кайли Дженнер о пластических операциях, свадьбе и состоянии20:36Резня в Марселе: Преступник с ножом напал на прохожих (ВИДЕО)20:28Володин: Ответственность за «фейковые» новости в СМИ может быть распространена на собственника издания20:19Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиапроисшествие20:00Новая карта ночного неба покажет черные дыры и 300 000 новых галактик19:45Депутаты жалуются на врио губернатора Беглова во все инстанции за его «административный ресурс»19:28Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним19:09Как сестры: Ирина Шейк встретилась в Лондоне с подругой Надеждой Савковой18:54В Одессе водитель открыл стрельбу на дороге18:44Российской экономике предсказали новый удар от США18:27«Мемориал» выступил против биатлонного центра на месте расстрелов 1930-х годов18:09Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59На Среднем Урале было обнаружено свыше 1,2 тыс. участков залегания полезных ископаемых17:55