Показать меню
10 авг 00:54В России

The National Interest увидел «мягкую силу» в российско-турецком проекте АЭС «Аккую»

The National Interest увидел «мягкую силу» в российско-турецком проекте АЭС «Аккую»

Попытки Москвы привлечь Турцию на свою сторону, похоже, приносят результаты. Прошлогодний соцопрос показал, что более 70% граждан Турции положительно оценивают политический и экономический альянс с Россией, пишет The National Interest.


По мере роста напряженности между Россией и Западом, то, как Россия обхаживает Турцию, стало вызывать беспокойство по обе стороны Атлантики, говорится в статье. Ранее, 8 июля, представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявлял, что Россия пытается переманить на свою сторону Турцию через поставку зенитных ракетных систем С-400 и сделок в области энергетики.

И хотя эти межгосударственные сделки, конечно же, существенны, они затмевают более спокойную, но не менее важную кампанию России, цель которой — заслужить доверие бизнес-сообщества Турции.

Строительство АЭС «Аккую» и скандал, связанный с арестом подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан, которая ранее входила в совет директоров проекта, проливают свет на попытки России получить рычаги влияния на президента Реджепа Эрдогана и его советников через местное бизнес-сообщество, отмечает The National Interest. Это и есть постепенное наращивание потенциала для ведения «гибридной войны» против ключевого союзника НАТО, поясняется в статье. «Гибридная война» подразумевает использование Россией экономических, политических, финансовых и военных ресурсов для достижения своих целей в странах бывшего Советского Союза и на Западе.

В Турции, которая воевала с Россией в течение последних двух столетий, было бы естественно ожидать недоверие к России и ее потенциальному влиянию на политику страны. Однако Кремль приложил все силы, чтобы завоевать доверие турецкой общественности.

Это было сделано не только через тщательно продуманную пропаганду, но также посредством контактов на уровне бизнес-сообществ, осуществляемых такими корпорациями, как «Росатом», который реализует проект АЭС «Аккую». Об успешности взятой на вооружение тактики как раз свидетельствует социологический опрос 2017 года, согласно которому более 70% граждан Турции положительно оценили альянс с Россией.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46