Показать меню
10 авг 00:54В России

The National Interest увидел «мягкую силу» в российско-турецком проекте АЭС «Аккую»

The National Interest увидел «мягкую силу» в российско-турецком проекте АЭС «Аккую»

Попытки Москвы привлечь Турцию на свою сторону, похоже, приносят результаты. Прошлогодний соцопрос показал, что более 70% граждан Турции положительно оценивают политический и экономический альянс с Россией, пишет The National Interest.


По мере роста напряженности между Россией и Западом, то, как Россия обхаживает Турцию, стало вызывать беспокойство по обе стороны Атлантики, говорится в статье. Ранее, 8 июля, представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявлял, что Россия пытается переманить на свою сторону Турцию через поставку зенитных ракетных систем С-400 и сделок в области энергетики.

И хотя эти межгосударственные сделки, конечно же, существенны, они затмевают более спокойную, но не менее важную кампанию России, цель которой — заслужить доверие бизнес-сообщества Турции.

Строительство АЭС «Аккую» и скандал, связанный с арестом подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан, которая ранее входила в совет директоров проекта, проливают свет на попытки России получить рычаги влияния на президента Реджепа Эрдогана и его советников через местное бизнес-сообщество, отмечает The National Interest. Это и есть постепенное наращивание потенциала для ведения «гибридной войны» против ключевого союзника НАТО, поясняется в статье. «Гибридная война» подразумевает использование Россией экономических, политических, финансовых и военных ресурсов для достижения своих целей в странах бывшего Советского Союза и на Западе.

В Турции, которая воевала с Россией в течение последних двух столетий, было бы естественно ожидать недоверие к России и ее потенциальному влиянию на политику страны. Однако Кремль приложил все силы, чтобы завоевать доверие турецкой общественности.

Это было сделано не только через тщательно продуманную пропаганду, но также посредством контактов на уровне бизнес-сообществ, осуществляемых такими корпорациями, как «Росатом», который реализует проект АЭС «Аккую». Об успешности взятой на вооружение тактики как раз свидетельствует социологический опрос 2017 года, согласно которому более 70% граждан Турции положительно оценили альянс с Россией.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09