Показать меню
09 авг 21:27В России

The Hill: Санкции США дают энергетическим компаниям России новые рычаги влияния

The Hill: Санкции США дают энергетическим компаниям России новые рычаги влияния

Новые американские санкции в отношении России повлекут за собой непредвиденные последствия для самих Соединенных Штатов, говорится в статье The Hill.


Документ под названием Defending Elections from Threats by Establishing Redlines (DETER), представленный сенаторами Марко Рубио и Крисом Ван Холленом, предполагает введение санкций против государств, которые вмешиваются в выборы в Соединенных Штатах. Как отмечает автор статьи The Hill, вице-президент Национального совета внешней торговли США Ричард Савайя, в случае принятия и реализации законопроекта DETER, ущерб может быть нанесен как раз экономике США и их союзникам.

В частности, по его мнению, закон DETER может дестабилизировать энергетический и финансовый рынки и вытеснить американские компании из России, открыв двери для их китайских и европейских конкурентов. Хуже всего то, что ущерб, нанесенный интересам США, будет намного ощутимее ущерба, который понесет Кремль, пишет Савайя. Американским компаниям придется ликвидировать совместные предприятия, отказываться от новых проектов и брать на себя серьезные финансовые потери.

Кроме того, это грозит рисками для американских компаний и на международных рынках. Например, если российская компания приобретет долю в проекте в любой точке мира, она фактически вытеснит оттуда американские компании, которые будут вынуждены выйти из проекта. Таким образом новые санкции дадут российским энергетическим компаниям еще больше контроля и еще больше политических рычагов, полагает автор.

Нефтяные компании США окажутся на обочине, поскольку в целом ряде важнейших нефтяных регионов мира присутствуют российские компании и их китайские партнеры. Даже проекты, которые поддерживают Соединенные Штаты с целью снизить господство России на энергетическом рынке — такие как Трансадриатический газопровод (TAP) — парадоксальным образом окажутся под действием новых санкций. Ведь миноритарным акционером в проекте Трансадриатического газопровода является как раз российская компания.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09