Показать меню
09 авг 21:27В России

The Hill: Санкции США дают энергетическим компаниям России новые рычаги влияния

The Hill: Санкции США дают энергетическим компаниям России новые рычаги влияния

Новые американские санкции в отношении России повлекут за собой непредвиденные последствия для самих Соединенных Штатов, говорится в статье The Hill.


Документ под названием Defending Elections from Threats by Establishing Redlines (DETER), представленный сенаторами Марко Рубио и Крисом Ван Холленом, предполагает введение санкций против государств, которые вмешиваются в выборы в Соединенных Штатах. Как отмечает автор статьи The Hill, вице-президент Национального совета внешней торговли США Ричард Савайя, в случае принятия и реализации законопроекта DETER, ущерб может быть нанесен как раз экономике США и их союзникам.

В частности, по его мнению, закон DETER может дестабилизировать энергетический и финансовый рынки и вытеснить американские компании из России, открыв двери для их китайских и европейских конкурентов. Хуже всего то, что ущерб, нанесенный интересам США, будет намного ощутимее ущерба, который понесет Кремль, пишет Савайя. Американским компаниям придется ликвидировать совместные предприятия, отказываться от новых проектов и брать на себя серьезные финансовые потери.

Кроме того, это грозит рисками для американских компаний и на международных рынках. Например, если российская компания приобретет долю в проекте в любой точке мира, она фактически вытеснит оттуда американские компании, которые будут вынуждены выйти из проекта. Таким образом новые санкции дадут российским энергетическим компаниям еще больше контроля и еще больше политических рычагов, полагает автор.

Нефтяные компании США окажутся на обочине, поскольку в целом ряде важнейших нефтяных регионов мира присутствуют российские компании и их китайские партнеры. Даже проекты, которые поддерживают Соединенные Штаты с целью снизить господство России на энергетическом рынке — такие как Трансадриатический газопровод (TAP) — парадоксальным образом окажутся под действием новых санкций. Ведь миноритарным акционером в проекте Трансадриатического газопровода является как раз российская компания.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Наши в Голливуде: кто из российских актеров снимается в американских проектах21:00Актриса Анна Чиповская созналась в "одной-единственной операции"20:45В Кривом Роге подожгли храм УПЦ (ФОТО)20:36За прошедшую неделю Роспотребнадзор выявил 162 партии некачественного товара20:19В Татищевском районе в ДТП погибла пассажирка ВАЗ-211420:01В петербургском вузе обрушились перекрытия19:54Украина оказалась хуже соседей по качеству жизни19:45На начало февраля задолженности по заработной плате в России составили 2,7 млрд. рублей19:36Что Белла Хадид подарила своему возлюбленному The Weeknd на день рождения19:27"Вес не имеет значения": Муж Полины Гагариной интересным образом оказался на руках у любимой19:09Жизнь на Земле процветала 3,5 миллиарда лет назад18:36Рэпер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы18:28Опубликованы кадры допроса пленного офицера ВСУ (ВИДЕО)18:00Басманный суд арестовал основателя компании Baring Vostok Майкла Калви17:54Наоми Кэмпбелл и Лиам Пейн отметили вместе День всех влюбленных17:45Звезда сериала "Игра престолов" рассказала, как сделать волосы великолепными17:27Московский суд арестовал основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви17:18