Показать меню
09 авг 21:27В России

The Hill: Санкции США дают энергетическим компаниям России новые рычаги влияния

The Hill: Санкции США дают энергетическим компаниям России новые рычаги влияния

Новые американские санкции в отношении России повлекут за собой непредвиденные последствия для самих Соединенных Штатов, говорится в статье The Hill.


Документ под названием Defending Elections from Threats by Establishing Redlines (DETER), представленный сенаторами Марко Рубио и Крисом Ван Холленом, предполагает введение санкций против государств, которые вмешиваются в выборы в Соединенных Штатах. Как отмечает автор статьи The Hill, вице-президент Национального совета внешней торговли США Ричард Савайя, в случае принятия и реализации законопроекта DETER, ущерб может быть нанесен как раз экономике США и их союзникам.

В частности, по его мнению, закон DETER может дестабилизировать энергетический и финансовый рынки и вытеснить американские компании из России, открыв двери для их китайских и европейских конкурентов. Хуже всего то, что ущерб, нанесенный интересам США, будет намного ощутимее ущерба, который понесет Кремль, пишет Савайя. Американским компаниям придется ликвидировать совместные предприятия, отказываться от новых проектов и брать на себя серьезные финансовые потери.

Кроме того, это грозит рисками для американских компаний и на международных рынках. Например, если российская компания приобретет долю в проекте в любой точке мира, она фактически вытеснит оттуда американские компании, которые будут вынуждены выйти из проекта. Таким образом новые санкции дадут российским энергетическим компаниям еще больше контроля и еще больше политических рычагов, полагает автор.

Нефтяные компании США окажутся на обочине, поскольку в целом ряде важнейших нефтяных регионов мира присутствуют российские компании и их китайские партнеры. Даже проекты, которые поддерживают Соединенные Штаты с целью снизить господство России на энергетическом рынке — такие как Трансадриатический газопровод (TAP) — парадоксальным образом окажутся под действием новых санкций. Ведь миноритарным акционером в проекте Трансадриатического газопровода является как раз российская компания.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28