Показать меню
09 авг 14:45Общество

Эксперт о падении рубля: «Тем, у кого отпуск не за горами, лучше пойти в обменник сейчас»

Эксперт о падении рубля: «Тем, у кого отпуск не за горами, лучше пойти в обменник сейчас»Яромир Романов

В связи с падением курса рубля руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов советует тем, кто собирается в заграничный отпуск, не откладывать покупку валюты. «Тем, у кого отпуск уже не за горами, а валюты на руках еще нет, лучше пойти в обменник прямо сейчас. Ждать укрепления рубля в ближайшие несколько дней не стоит, а вот дальнейшее ослабление российской валюты вполне вероятно», — полагает эксперт.

Владимир Зотов рекомендует всегда заранее готовиться к поездкам за рубеж, постепенно откладывать деньги в долларах или евро. Это самый простой и эффективный способ защитить себя от скачков валютного курса и нестабильной ситуации на международном рынке, объясняет Владимир Зотов.

Что касается ситуации с рублем в перспективе одного месяца, то финансист поясняет, что это будет напрямую зависеть от геополитической обстановки, а также от рынка нефти. «Предугадать, как будут складывать отношения между Россией и США через месяц или полгода — очень сложная задача. Ожидать укрепления рубля до привычного всем уровня 60 рублей за доллар я бы не стал. Вероятнее всего, российская валюта будет продолжать падение, либо зафиксируется на отметке 65-68 рублей за доллар», — отметил Владимир Зотов.

Курсы доллара и евро к рублю резко растут последние два дня. Сейчас курс доллара на бирже составляет 66 рублей, евро — 76,5 рубля. Падение курса рубля произошло на фоне новостей о планируемом введении в отношении России новых санкций США.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
83 объекта, 310 миллиардов и 2022 год – реперные точки вложений в Севастополь21:36Кэти Перри и диджей Zedd выпустили клип на песню "365"21:18Роскосмос опубликовал фото «валентинок», сделанных с борта МКС21:09В Киеве будут судить мужчину, который избил собаку21:00Минюст внес в реестр иностранных агентов три НКО под руководством Льва Пономарева20:45В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)20:18В Саратове трое вымогателей требовали с индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей19:54Россиян лишили надежд на дешевый бензин19:27Звезде Американского пирога актрисе Мине Сувари - 40 лет19:18Бойцы ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой19:10Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины19:00Из хозяйственных комитетов Смольного начали разбегаться чиновники18:54Владимир Путин и Александр Лукашенко осваивают горнолыжные склоны на Красной Поляне18:45На Украине резко подорожали похороны18:27Может ли Кремль проиграть выборы в Санкт-Петербурге? Репортаж Znak.com из Северной столицы18:18В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО18:09«Да заткнись ты!» - Геннадий Онищенко взбесился из-за вопроса в студии НТВ17:54