Показать меню
09 авг 14:45Общество

Эксперт о падении рубля: «Тем, у кого отпуск не за горами, лучше пойти в обменник сейчас»

Эксперт о падении рубля: «Тем, у кого отпуск не за горами, лучше пойти в обменник сейчас»Яромир Романов

В связи с падением курса рубля руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов советует тем, кто собирается в заграничный отпуск, не откладывать покупку валюты. «Тем, у кого отпуск уже не за горами, а валюты на руках еще нет, лучше пойти в обменник прямо сейчас. Ждать укрепления рубля в ближайшие несколько дней не стоит, а вот дальнейшее ослабление российской валюты вполне вероятно», — полагает эксперт.

Владимир Зотов рекомендует всегда заранее готовиться к поездкам за рубеж, постепенно откладывать деньги в долларах или евро. Это самый простой и эффективный способ защитить себя от скачков валютного курса и нестабильной ситуации на международном рынке, объясняет Владимир Зотов.

Что касается ситуации с рублем в перспективе одного месяца, то финансист поясняет, что это будет напрямую зависеть от геополитической обстановки, а также от рынка нефти. «Предугадать, как будут складывать отношения между Россией и США через месяц или полгода — очень сложная задача. Ожидать укрепления рубля до привычного всем уровня 60 рублей за доллар я бы не стал. Вероятнее всего, российская валюта будет продолжать падение, либо зафиксируется на отметке 65-68 рублей за доллар», — отметил Владимир Зотов.

Курсы доллара и евро к рублю резко растут последние два дня. Сейчас курс доллара на бирже составляет 66 рублей, евро — 76,5 рубля. Падение курса рубля произошло на фоне новостей о планируемом введении в отношении России новых санкций США.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09