Показать меню
09 авг 14:36Общество

Мэрия российского города запретила держать в квартире более двух кошек или собак

Мэрия российского города запретила держать в квартире более двух кошек или собак

Мэрия Тольятти опубликовала на своем официальном сайте правила содержания домашних животных, которые уже вступили в силу с июля месяца этого года. Главные нововведения касаются выгула животных и их содержания в своих жилищах.

По поводу выгула все понятно. «Спускать собаку с поводка разрешено только в наморднике и в малолюдных местах. Запрещено выгуливать собак на пляжах, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных организаций, детских и спортивных игровых площадок, организаций бытового обслуживания и культуры», – говорится в тексте документа.

В правилах также отмечается, что хозяева обязаны убирать экскременты, оставленные их питомцами на улице. Штрафы за нарушения нормативов для частных лиц – 2 000 рублей, для должностных – до 6 000 рублей. Юрлица заплатят до 10 000 рублей. В случае повторных нарушений штраф будет удвоен. Об этом писал информационный портал mir24.tv.

Общественность и правозащитники со многими пунктами опубликованного документа согласились. А вот раздел, где говорится о количественном ограничении домашних питомцев, возмутил многих.

А говорится в нем следующее: «не допускается содержание в квартирах взрослых собак в количестве более двух особей, а также взрослых кошек в количестве более двух особей».

Люди не понимают, куда девать «лишних» питомцев, например, если сейчас у человека в квартире живут четыре кота, а не два. Или три собаки. Одну что – под зад и на улицу?

Кстати, и не ясно, кто будет контролировать количество домашних питомцев в жилищах тольяттинцев, и как будут применяться штрафы.

Да и полномочия потенциальных проверяющих тоже пока не понятны. Как они будут проникать в квартиры, если их, к примеру, просто… «пошлют»?

Тем временем в департаменте городского хозяйства Тольятти отметили, что нормативно-правовой акт о правилах содержания собак и кошек в многоквартирных домах был принят еще в 1997 году и действовал до 2010 года. В нем была указана эта норма.

Позже ее отменили. Видимо, потому, что о ней мало кто знал и еще меньше кто выполнял.И вот теперь норму возвратили. Как она заработает в 21 веке, покажет время.

Ю. Дмитриев

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловские энергетики пригрозили срывом отопительного сезона из-за долгов Минобороны13:45«Редакция требует крови»: Русскую службу «Би-би-си» уличили в предвзятости13:27Суд нашел ошибки в иске Золотова к Навальному13:02Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку12:45Facebook заблокировала страницу ребенка премьер-министра Израиля12:36На Среднем Урале подводят итоги реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»12:27На сайте автоателье Brabus опубликовали фото тюнингованного Mercedes G55012:09При обрушении крыши на подмосковном заводе погиб человек11:45Почему власть боится перехода на цифровое телевидение11:36Элджей сыграет все «Sayonara Boy» накануне Рождества11:18СМИ сообщили о поручении госкомпаниям перейти на российский софт11:00Возлюбленная Тимати раскрыла некоторые подробности своей жизни10:45Банки завлекают россиян повышенными ставками10:00Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном09:54Саратовский девятиклассник угнал «семерку» без аккумулятора09:45В Екатеринбурге выявлены случаи свиного и гонконгского гриппа09:36Глава ведомства Исаак Калина сообщил о логичном продолжении работы Департамента образования Москвы в сфере науки09:27Уничтожать священников нужно с любовью - украинский националист Ярош09:09Александр Беглов и Игорь Албин могут побороться за пост главы Петербурга09:00Единственный ракетный катер ВМС Украины остался без ракет08:54