Показать меню
09 авг 14:36Общество

Мэрия российского города запретила держать в квартире более двух кошек или собак

Мэрия российского города запретила держать в квартире более двух кошек или собак

Мэрия Тольятти опубликовала на своем официальном сайте правила содержания домашних животных, которые уже вступили в силу с июля месяца этого года. Главные нововведения касаются выгула животных и их содержания в своих жилищах.

По поводу выгула все понятно. «Спускать собаку с поводка разрешено только в наморднике и в малолюдных местах. Запрещено выгуливать собак на пляжах, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных организаций, детских и спортивных игровых площадок, организаций бытового обслуживания и культуры», – говорится в тексте документа.

В правилах также отмечается, что хозяева обязаны убирать экскременты, оставленные их питомцами на улице. Штрафы за нарушения нормативов для частных лиц – 2 000 рублей, для должностных – до 6 000 рублей. Юрлица заплатят до 10 000 рублей. В случае повторных нарушений штраф будет удвоен. Об этом писал информационный портал mir24.tv.

Общественность и правозащитники со многими пунктами опубликованного документа согласились. А вот раздел, где говорится о количественном ограничении домашних питомцев, возмутил многих.

А говорится в нем следующее: «не допускается содержание в квартирах взрослых собак в количестве более двух особей, а также взрослых кошек в количестве более двух особей».

Люди не понимают, куда девать «лишних» питомцев, например, если сейчас у человека в квартире живут четыре кота, а не два. Или три собаки. Одну что – под зад и на улицу?

Кстати, и не ясно, кто будет контролировать количество домашних питомцев в жилищах тольяттинцев, и как будут применяться штрафы.

Да и полномочия потенциальных проверяющих тоже пока не понятны. Как они будут проникать в квартиры, если их, к примеру, просто… «пошлют»?

Тем временем в департаменте городского хозяйства Тольятти отметили, что нормативно-правовой акт о правилах содержания собак и кошек в многоквартирных домах был принят еще в 1997 году и действовал до 2010 года. В нем была указана эта норма.

Позже ее отменили. Видимо, потому, что о ней мало кто знал и еще меньше кто выполнял.И вот теперь норму возвратили. Как она заработает в 21 веке, покажет время.

Ю. Дмитриев

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
83 объекта, 310 миллиардов и 2022 год – реперные точки вложений в Севастополь21:36Кэти Перри и диджей Zedd выпустили клип на песню "365"21:18Роскосмос опубликовал фото «валентинок», сделанных с борта МКС21:09В Киеве будут судить мужчину, который избил собаку21:00Минюст внес в реестр иностранных агентов три НКО под руководством Льва Пономарева20:45В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв — подробности (+ФОТО, ВИДЕО)20:18В Саратове трое вымогателей требовали с индивидуального предпринимателя 350 тысяч рублей19:54Россиян лишили надежд на дешевый бензин19:27Звезде Американского пирога актрисе Мине Сувари - 40 лет19:18Бойцы ВСУ провели тактические учения с боевой стрельбой19:10Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины19:00Из хозяйственных комитетов Смольного начали разбегаться чиновники18:54Владимир Путин и Александр Лукашенко осваивают горнолыжные склоны на Красной Поляне18:45На Украине резко подорожали похороны18:27Может ли Кремль проиграть выборы в Санкт-Петербурге? Репортаж Znak.com из Северной столицы18:18В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО18:09«Да заткнись ты!» - Геннадий Онищенко взбесился из-за вопроса в студии НТВ17:54