Показать меню
08 авг 22:36В России

Reuters узнал о строительных планах «Сибура» и подготовке к IPO

Reuters узнал о строительных планах «Сибура» и подготовке к IPO

Российский нефтехимический холдинг «Сибур» изучает варианты размещения акций на рынках капитала, сообщил во вторник Reuters со ссылкой на представителя компании. Однако конкретные планы по первичному публичному размещению акций (IPO) не раскрываются.


Как рассказал агентству источник на финансовом рынке, в прошлом месяце «Сибур» начал готовиться провести IPO, что, как ожидается, может принести компании $2-3 миллиарда. Дмитрий Конов, председатель правления «Сибур Холдинга», пояснил в интервью Reuters, что поскольку большая часть доходов компании поступает в долларах США, то и долг должен быть также выражен преимущественно в валюте.

Reuters отмечает со ссылкой на свои источники, что бизнесмен Леонид Михельсон, который владеет 48,5% «Сибура» — крупнейшего производителя нефтехимической продукции в Восточной Европе — может продать часть своей доли.

Капитальные расходы достигли пикового уровня в 2018 году, когда ожидалось, что строительные работы на нефтехимическом комплексе в Западной Сибири, известном как «ЗапСибНефтехим», будут завершены в мае 2019 года, сообщил Конов. По его словам, пусконаладочные работы на объекте должны быть выполнены прежде чем будет введен в эксплуатацию «ЗапСибНефтехим», который станет одним из пяти крупнейших нефтехимических заводов в мире.

Компания «Сибур» также рассматривает возможность строительства второго крупного завода — Амурского газохимического комплекса (GCC). Окончательное решение должно быть принято в конце 2019 года, сказал Конов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28