Показать меню
08 авг 22:36В России

Reuters узнал о строительных планах «Сибура» и подготовке к IPO

Reuters узнал о строительных планах «Сибура» и подготовке к IPO

Российский нефтехимический холдинг «Сибур» изучает варианты размещения акций на рынках капитала, сообщил во вторник Reuters со ссылкой на представителя компании. Однако конкретные планы по первичному публичному размещению акций (IPO) не раскрываются.


Как рассказал агентству источник на финансовом рынке, в прошлом месяце «Сибур» начал готовиться провести IPO, что, как ожидается, может принести компании $2-3 миллиарда. Дмитрий Конов, председатель правления «Сибур Холдинга», пояснил в интервью Reuters, что поскольку большая часть доходов компании поступает в долларах США, то и долг должен быть также выражен преимущественно в валюте.

Reuters отмечает со ссылкой на свои источники, что бизнесмен Леонид Михельсон, который владеет 48,5% «Сибура» — крупнейшего производителя нефтехимической продукции в Восточной Европе — может продать часть своей доли.

Капитальные расходы достигли пикового уровня в 2018 году, когда ожидалось, что строительные работы на нефтехимическом комплексе в Западной Сибири, известном как «ЗапСибНефтехим», будут завершены в мае 2019 года, сообщил Конов. По его словам, пусконаладочные работы на объекте должны быть выполнены прежде чем будет введен в эксплуатацию «ЗапСибНефтехим», который станет одним из пяти крупнейших нефтехимических заводов в мире.

Компания «Сибур» также рассматривает возможность строительства второго крупного завода — Амурского газохимического комплекса (GCC). Окончательное решение должно быть принято в конце 2019 года, сказал Конов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37Большая война на пороге Донбасса, это может случиться в любой момент – эксперт17:27Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве17:09Кира Найтли получила Орден Британской империи16:54Монеточку ждет «Боль»16:46Собор военного положения: 12 дней для Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)16:36Екатеринбургский предприниматель пойдет под суд за многомиллионное мошенничество16:27Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45