Показать меню
08 авг 17:36Политика

Хитрый ход: стало известно, как Россия обойдет санкции США

Хитрый ход: стало известно, как Россия обойдет санкции США

Если в рамках новых санкций США против России все-таки будет введен запрет на долларовые расчеты для российских банков, то отечественные финансовые структуры найдут способ обойти ограничения. Однако вряд ли "долларовые санкции" станут реальностью в обозримой перспективе.
 
Так считает Сергей Хестанов, доцент РАНХиГС и советник по вопросам макроэкономики гендиректора БД "Открытие". Эксперт уверен, что деградация отношений Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки еще не дошла до столь опасного уровня, при котором Вашингтон будет задействовать подобные средства.
 
"Но даже если запрет на долларовые расчеты появится в рамках грядущих санкций, то это обстоятельство не изменит финансовую устойчивость российских банков, то есть, их положение на рынке останется без изменений", — приводит слова Хестанова федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".
 
Если Штаты запретят семи российских государственным банкам осуществлять долларовые расчеты, то Россия, по словам эксперта, осуществит ряд маневров, которые в свое время уже проделывал Иран, оказавшийся под такими же санкциями. Это будет подразумевать целый ряд сложностей, однако глобально ничего страшного не случится.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35