Показать меню
07 авг 23:45В России

В США допустили асбест в производство — на радость российскому экспортеру

В США допустили асбест в производство — на радость российскому экспортеру

Один из самых опасных канцерогенов, используемых в стройматериалах, теперь снова разрешен для применения в американском производстве, пишет The Architect's Newspaper.


Как сообщает издание, новые правила были установлены Агентством по охране окружающей среды США (EPA), которое разрешило производить материалы, содержащие асбест. По мнению защитников окружающей среды, эти правила сыграют на руку химическим компаниям, которые смогут найти новое применение этому вредному продукту.

В мае EPA опубликовала отчет, в котором подробно излагаются правила оценки рисков. В частности, Агентство более не будет рассматривать воздействие или присутствие веществ в воздухе, грунте или воде при выявлении возможных рисков. Таким образом, новые правила позволяют компаниям использовать такие токсичные химикаты, как асбест, в случае если не подразумевается прямой контакт человека с веществом.

Асбест широко использовался для теплоизоляции до 1970-х годов, когда многие страны запретили его применение. США стала одной из немногих стран в мире, которые ввели существенные ограничения в отношении асбеста, но не запретили его полностью.

Крупнейший в мире экспортер асбеста — российская компания «Ураласбест» — управляет огромным месторождением, размер которого составляет половину Манхэттена, пишет издание. Компания пользуется поддержкой правительства и президента Владимира Путина и является экономически успешным предприятием.

В прошлом месяце The Washington Post сообщила, что Экологическая рабочая группа (EWG) и ADAO обнаружили скандальную публикацию на аккаунте «Ураласбеста» в Facebook. Пост содержал картинку, где были изображены поддоны компании с печатью президента США Дональда Трампа и надписью «Одобрено Дональдом Трампом».

Действительно, нынешний президент США долгое время говорил о своих сомнениях по поводу вредного воздействия асбеста и утверждал, что вся кампания против этого вещества «руководилась толпой». И хотя при администрации Трампа EPA смягчила свои правила в отношении этого токсичного материала, во многом принимать решение придется властям штатов, компаниям и осведомленным потребителям, отмечает The Architect's Newspaper.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35