Показать меню
07 авг 23:45В России

В США допустили асбест в производство — на радость российскому экспортеру

В США допустили асбест в производство — на радость российскому экспортеру

Один из самых опасных канцерогенов, используемых в стройматериалах, теперь снова разрешен для применения в американском производстве, пишет The Architect's Newspaper.


Как сообщает издание, новые правила были установлены Агентством по охране окружающей среды США (EPA), которое разрешило производить материалы, содержащие асбест. По мнению защитников окружающей среды, эти правила сыграют на руку химическим компаниям, которые смогут найти новое применение этому вредному продукту.

В мае EPA опубликовала отчет, в котором подробно излагаются правила оценки рисков. В частности, Агентство более не будет рассматривать воздействие или присутствие веществ в воздухе, грунте или воде при выявлении возможных рисков. Таким образом, новые правила позволяют компаниям использовать такие токсичные химикаты, как асбест, в случае если не подразумевается прямой контакт человека с веществом.

Асбест широко использовался для теплоизоляции до 1970-х годов, когда многие страны запретили его применение. США стала одной из немногих стран в мире, которые ввели существенные ограничения в отношении асбеста, но не запретили его полностью.

Крупнейший в мире экспортер асбеста — российская компания «Ураласбест» — управляет огромным месторождением, размер которого составляет половину Манхэттена, пишет издание. Компания пользуется поддержкой правительства и президента Владимира Путина и является экономически успешным предприятием.

В прошлом месяце The Washington Post сообщила, что Экологическая рабочая группа (EWG) и ADAO обнаружили скандальную публикацию на аккаунте «Ураласбеста» в Facebook. Пост содержал картинку, где были изображены поддоны компании с печатью президента США Дональда Трампа и надписью «Одобрено Дональдом Трампом».

Действительно, нынешний президент США долгое время говорил о своих сомнениях по поводу вредного воздействия асбеста и утверждал, что вся кампания против этого вещества «руководилась толпой». И хотя при администрации Трампа EPA смягчила свои правила в отношении этого токсичного материала, во многом принимать решение придется властям штатов, компаниям и осведомленным потребителям, отмечает The Architect's Newspaper.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тренинг по-китайски: босс заставил своих подчиненных ползти по улице на коленях21:45ЕС выделит Украине 4,5 млрд евро на инфраструктуру, — Омелян21:09ВЦИОМ: Путину доверяют только треть россиян20:54МИД предостерёг США от перезапуска программы «звёздных войн»20:45Украинскую журналистку Елену Бойко арестовали на два месяца20:36Германия объявила Керченский пролив свободным20:27Ростелеком отменил плату за звонки с таксофонов на любые стационарные номера20:18В Кабмине констатировали, что получатели субсидий потребляют вдвое больше газа20:09Стали известны подробности обысков у полицейских, подозреваемых в махинациях с квартирами19:55Дознавательницу из Уфы уволили за пьянство на работе19:45Logic воспел Киану Ривза (Слушать)19:36Мультфильм «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннеса19:27Москвич переплачивает за квартиру из-за бездействия коммунальных служб19:19Бывший заместитель скандального министра объяснил покупку квартиры за миллиард19:09Делягин: обнищание народа продолжается19:01Германия объявила, что Керченский пролив свободен для прохода судов18:55Ксения Шойгу: «Гонка Героев» вновь пройдет в Европе18:47Петиция о введение ЧС на территории Саратова набрала 20 тысяч подписей18:27Кейт Мосс в постели с Ритой Орой18:18Ирина Богушевская споет «Песни весны» в ЦДХ18:09