Показать меню
07 авг 23:45В России

В США допустили асбест в производство — на радость российскому экспортеру

В США допустили асбест в производство — на радость российскому экспортеру

Один из самых опасных канцерогенов, используемых в стройматериалах, теперь снова разрешен для применения в американском производстве, пишет The Architect's Newspaper.


Как сообщает издание, новые правила были установлены Агентством по охране окружающей среды США (EPA), которое разрешило производить материалы, содержащие асбест. По мнению защитников окружающей среды, эти правила сыграют на руку химическим компаниям, которые смогут найти новое применение этому вредному продукту.

В мае EPA опубликовала отчет, в котором подробно излагаются правила оценки рисков. В частности, Агентство более не будет рассматривать воздействие или присутствие веществ в воздухе, грунте или воде при выявлении возможных рисков. Таким образом, новые правила позволяют компаниям использовать такие токсичные химикаты, как асбест, в случае если не подразумевается прямой контакт человека с веществом.

Асбест широко использовался для теплоизоляции до 1970-х годов, когда многие страны запретили его применение. США стала одной из немногих стран в мире, которые ввели существенные ограничения в отношении асбеста, но не запретили его полностью.

Крупнейший в мире экспортер асбеста — российская компания «Ураласбест» — управляет огромным месторождением, размер которого составляет половину Манхэттена, пишет издание. Компания пользуется поддержкой правительства и президента Владимира Путина и является экономически успешным предприятием.

В прошлом месяце The Washington Post сообщила, что Экологическая рабочая группа (EWG) и ADAO обнаружили скандальную публикацию на аккаунте «Ураласбеста» в Facebook. Пост содержал картинку, где были изображены поддоны компании с печатью президента США Дональда Трампа и надписью «Одобрено Дональдом Трампом».

Действительно, нынешний президент США долгое время говорил о своих сомнениях по поводу вредного воздействия асбеста и утверждал, что вся кампания против этого вещества «руководилась толпой». И хотя при администрации Трампа EPA смягчила свои правила в отношении этого токсичного материала, во многом принимать решение придется властям штатов, компаниям и осведомленным потребителям, отмечает The Architect's Newspaper.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туристический скепсис: большинство россиян не верят в открытие Египта до конца года21:09Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе21:00Путин поручил ввести новые санкции против Украины?20:54Gorillaz исполнили кавер на «Song 2» вместе с Грэмом Коксоном (Видео)20:37Критиковавший единороссов чиновник снова хочет возглавить региональный фонд капремонта20:27Элементарное обновление дисков в Лобне20:18Названы украинские товары, которые могут попасть под санкции20:18В сети появился первый снимок с OnePlus 6T?20:01В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь19:45Наталья Сергунина отметила уникальность проекта в Ландшафтном парке ВДНХ19:36Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной19:27Важность SEO-копирайтинга для сайта19:20Как живет Владикавказ после крупного пожара на заводе УГМК «Электроцинк»19:00ИА FederalCity: Росреестр приостановил прием заявлений собственников на присвоение вида разрешенного использования земельного участка МКД18:55Путин заявил о принадлежности Севастополя России до крымского референдума18:36В Финляндии назвали сумму иска Бориса Ротенберга к скандинавским банкам18:27Турчинов в сентябре получил надбавку "за интенсивность труда" размером с оклад18:17Журналист Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России18:00Севастополь всегда был в составе России, — Путин17:54Дженнифер Гарнер занялась фермерством17:45