Показать меню
07 авг 22:54Фотоновости

Кухня объединила дипломатов (фото)

Кухня объединила дипломатов (фото)

В Каменске-Уральском прошел кулинарный поединок с участием представителей дипкорпуса. По приглашению Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) дипломаты из Италии, Чехии, Венгрии, Болгарии, Германии, Белоруссии, Киргизии. Также соревновались команды: Каменска-Уральского, Корпорации развития Среднего Урала, выступавшей под флагом Узбекистана, «ВВС-Инжиниринг», представлявшая Россию и женская команда из Екатеринбурга.

Помимо непосредственно конкурса, в насыщенную программу Международного фестиваля «Барбекю без границ» входила речная прогулка на корабликах. Участники и гости своими глазами увидели уникальные памятники природы, мост, вошедший в книгу рекордов Гиннеса, поле битвы, где было разбито войско Емельяна Пугачева, места силы и загадок древних цивилизаций. Необычного звучания фестивалю добавила экскурсия на завод «Пятков и Ко», где производятся уникальные поющие колокола, сообщает пресс-служба УТПП.

По мнению Генконсула ФРГ в Екатеринбурге Штефана Кайла, это был фантастический день. «Я благодарен организаторам за идею провести мероприятие не в привычных закрытых помещениях, конференц-залах или выставках, а на природе. Мы столько всего увидели и узнали. Здесь мы получили совсем другие эмоции, узнав, что провели день на стыке Урала и Сибири. Это фантастика!».

«Мне все очень понравилось. Отличный формат мероприятия позволил нам и с Каменском-Уральским познакомиться – с чудесной природой и достопримечательностями, и раскрыть для себя новое в культуре народов, через национальную кухню. Это замечательно!», – отметил директор чешского агентства по поддержке торговли CzechTrade Петр Словик.

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песни Киркорова и Бузовой запретили в детском лагере20:54В Сарове охранник «Магнита» избил подростка за кражу сырка20:45Стас Костюшкин проголодался по дороге на концерт в Добринку20:27Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул20:18Применение дефлекторов в автомобиле20:11Индийская экзотика: Ник Джонас и Приянка Чопра провели свадебный обряд в Мумбаи20:09Треть общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут19:35Марию Бутину неожиданно перевели в другую тюрьму19:27Беспроигрышный вариант на все случаи жизни19:07Оксана Акиньшина рассталась с мужем18:45Почему Лукашенко сменил правительство Беларуси18:36Изоляция в море: в Тунисе экипаж судна заявил о забастовке из-за плохих условий труда18:27Отец Меган Маркл сравнил королевскую семью с саентологами18:09Окраину Липецка окутал дым от пожара17:45Сын экс-депутата Шингаркина и его подруга найдены мертвыми17:27В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка16:54На Среднем Урале из программы капремонта исключили 119 домов16:45ВКонтакте «сливал» полицейским данные о пользователях без уголовного дела16:36Киевлян предупредили о тренировках артиллерийского салюта16:27На трассе в Краснодарском крае массово горели автомобили16:09