Показать меню
06 авг 23:45В России

Китайцы уверены, что превзошли московских коллег в умении строить метро

Китайцы уверены, что превзошли московских коллег в умении строить метро

Недавно стартовало строительство участков Большой кольцевой линии метро города Москвы, которые были спроектированы командой из Китая, пишет China.org.cn.


Как отмечает китайское издание, это стало первым случаем в истории московского метрополитена, когда были внедрены иностранные технологии. Проектированием занималась компания Beijing Urban Construction Design & Development Group (UCD), которая разработала проект трех станций и тоннелей между ними.

В китайской компании пояснили, что в ходе реализации проекта перед UCD стояла масштабная задача — учесть особенности строительных конструкций, экономические и экологические факторы. При этом компания привнесла в проект новейшие и самые передовые технологии, подчеркнул представитель UCD. В компании похвастались и оригинальным оформлением всех трех станций, где будут присутствовать китайские элементы декора, в том числе традиционные китайские узоры и цвета, которые можно будет увидеть на колоннах, светильниках и потолках.

Китайское издание поясняет, что многолетняя история московского метрополитена, известного на весь мир своим великолепием и неповторимым дизайном, оказала большое влияние на развитие метро в Пекине, особенно в ранний период с момента основания КНР. Но спустя десятилетия внедрения инноваций и развития в этой области, китайские специалисты добились ряда прорывов в строительстве метро и даже опередили своих коллег из Москвы по методам и эффективности строительства таких объектов, уверяет China.org.cn.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый экземпляр новой Toyota Supra будет продан на аукционе17:37Большая война на пороге Донбасса, это может случиться в любой момент – эксперт17:27Клинцевич: На Западе будут и дальше молча созерцать на беспредел в Киеве17:09Кира Найтли получила Орден Британской империи16:54Монеточку ждет «Боль»16:46Собор военного положения: 12 дней для Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)16:36Екатеринбургский предприниматель пойдет под суд за многомиллионное мошенничество16:27Набиуллина: В марте и апреле 2019 года инфляция может достичь 6%16:09Королевская семья представила новые семейные фотографии Кейт Миддлтон, Меган Маркл, принцев Уильяма и Гарри16:00Самый полезный сухофрукт для женщин15:37Что стоит за «захватом» мэрии Челябинска экоактивистами и батлом Евдокимов-Владов15:28Суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР"15:10Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 декабря15:00Американская участница «Мисс Вселенная» оскорбила соперниц14:54СМИ: власти хотят заработать миллионы на превышении скорости14:36Фейковый расследователь Коротков оказался шантажистом14:29В Кремле не одобрили оскорбительное высказывание пресс-секретаря «Роснефти» о новом губернаторе Хакасии14:18В июне 2019 года Кубань перейдет на цифровое телевещание14:00В ПДД ввели новые знаки и ограничения13:54Русская Ким Кардашян созналась, что легла под нож хирурга13:45