Показать меню
06 авг 23:45В России

Китайцы уверены, что превзошли московских коллег в умении строить метро

Китайцы уверены, что превзошли московских коллег в умении строить метро

Недавно стартовало строительство участков Большой кольцевой линии метро города Москвы, которые были спроектированы командой из Китая, пишет China.org.cn.


Как отмечает китайское издание, это стало первым случаем в истории московского метрополитена, когда были внедрены иностранные технологии. Проектированием занималась компания Beijing Urban Construction Design & Development Group (UCD), которая разработала проект трех станций и тоннелей между ними.

В китайской компании пояснили, что в ходе реализации проекта перед UCD стояла масштабная задача — учесть особенности строительных конструкций, экономические и экологические факторы. При этом компания привнесла в проект новейшие и самые передовые технологии, подчеркнул представитель UCD. В компании похвастались и оригинальным оформлением всех трех станций, где будут присутствовать китайские элементы декора, в том числе традиционные китайские узоры и цвета, которые можно будет увидеть на колоннах, светильниках и потолках.

Китайское издание поясняет, что многолетняя история московского метрополитена, известного на весь мир своим великолепием и неповторимым дизайном, оказала большое влияние на развитие метро в Пекине, особенно в ранний период с момента основания КНР. Но спустя десятилетия внедрения инноваций и развития в этой области, китайские специалисты добились ряда прорывов в строительстве метро и даже опередили своих коллег из Москвы по методам и эффективности строительства таких объектов, уверяет China.org.cn.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28