Показать меню
04 авг 17:18Фотоновости

Под защитой русских «Тигров»: Войска ООН преодолели страх, покинули базу и занимают посты на Голанах (+ФОТО, ВИДЕО)

Под защитой русских «Тигров»: Войска ООН преодолели страх, покинули базу и занимают посты на Голанах (+ФОТО, ВИДЕО)

Под защитой русских «Тигров»: Войска ООН преодолели страх, покинули базу и занимают посты на Голанах (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется

Как сообщалось, Россия смогла совершить настоящий дипломатический прорыв, обеспечив условия для возобновления деятельности миротворческого контингента ООН в районе Голанских высот, где долгие годы тлеет сирийско-израильский конфликт.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Напомним, что миротворческие посты приостановили свою деятельность в этом регионе в 2012 г., а на этой неделе под патронажем России и в сопровождении военной полиции Минобороны РФ «голубые каски» снова прибыли на Голаны и совершили своё первое патрулирование за 6 лет.

В ходе операции на юге Сирии были созданы условия для возобновления деятельности миротворческих сил ООН в районе разделения между Сирией и Израилем на Голанских высотах в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1974 года №350.

Как сообщала «Русская Весна», многие тысячи боевиков сложили оружие в провинциях Дераа, Кунейтра и Сувейда, а затем вместе с солдатами САА и российскими ВКС выбили террористов ИГИЛ* с юга страны. Таким образом эти регионы перешли под контроль правительственных войск САР.

На нашем видео можно увидеть примирившихся членов бандформирований с оружие, которые охраняют движение колонны.

«Миротворцы ООН в сопровождении российской военной полиции совершили первое за шесть лет патрулирование в районе разделения», — вчера заявил глава Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Рудской.

Российское командование приняло решение в целях безопасности выставить 8 постов военной полиции напротив постов сил ООН. По мере стабилизации обстановки наших военнослужащих сменят солдаты Сирийской Арабской Армии.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удивительное путешествие: Порошенко и Епифаний отправятся в Стамбул за «долгожданным томосом»20:27Ирина Шейк в платье с глубоким декольте посетила открытие шоу-рума в Испании19:45Стадион «Авангард» закончат реконструировать в двадцатых числах декабря19:37Кирилл Терешин оказался перед риском ампутации «рук-базук»19:10СМИ сообщили об избрании главы новой церкви на Украине19:00Они возвращаются! Сергей Лазарев и Влад Топалов возродят группу Smash!!18:54Хочешь продлить молодость – правильно выбирай продукты18:45Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-2718:36МОЛНИЯ: лже-собор выбрал главу украинской «церкви» (ФОТО)18:18Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:01Президент России провёл заседание Совета по культуре и искусству17:36Опубликован закон о госбюджете на 2019 год17:17Куда и почему пропала Селена Гомес?17:09Найден способ контроля поведения с помощью микроРНК17:00В Ялте грузовик упал с обрыва на аквапарк16:54Ты же мать: Глюк'oZa не стесняется звания секс-символа16:45РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:36В Москве вступили в силу новые правила и тарифы на платную парковку16:27На Донбассе боевики более часа обстреливали из гранатометов украинские позиции16:08ЦИК не зафиксировал нарушений дня тишины в Приморье15:46