Показать меню
23 июл 23:09В России

Россия направила основной комплект оборудования для строящейся АЭС в Индии

Россия направила основной комплект оборудования для строящейся АЭС в Индии

АО «Атомэнергомаш» — машиностроительное подразделение российской госкорпорации атомной энергии «Росатом» — отгрузило в Индию основной комплект оборудования для АЭС «Куданкулам», сообщает The Economic Times.


Как отмечает индийское издание, в комплект поставляемого оборудования входят сепараторы-перегреватели пара и подогреватели высокого давления для третьего блока АЭС «Куданкулам», а также запасные части для планового обслуживания насосов системы охлаждения реактора на энергоблоках №№1 и 2 атомной электростанции. Общий вес оборудования для третьего энергоблока составляет 1,000 тонн.

Строительство АЭС «Куданкулам», которая является одним из крупнейших проектов в области атомной энергетики Индии, ведется совместно российской госкорпорацией «Росатом» и индийской Nuclear Power Corporation of India Limited (NPCIL). «Атомэнергомаш» выступает поставщиком основного оборудования для машинных залов. Проектные и строительные работы на площадке выполняются Группой компаний ASE — инженерным подразделением «Росатома». Согласно проекту, на площадке будет установлено шесть российских реакторов типа ВВЭР-1000.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27