Показать меню
22 июл 22:45Общество

В охране Шарташского парка задействовали казаков

В охране Шарташского парка задействовали казаков

Очевидцы в соцсетях сообщают, что на охрану Шарташского лесопарка выставили казаков.

«Это Шарташ сегодня. Такое наведение порядка. Прислали охранять. Ждем армию теперь. Машины не проезжают, все прибрано», — написала в Facebook жительница Екатеринбурга Татьяна Тимохова, которая опубликовала фотографии казаков.

Директор в ГБУ СО «Шарташский лесной парк» Артур Зиганшин в Facebook напомнил, что парк является особо охраняемой природной территорией областного значения, движение транспорта по которой запрещено. По его словам, в последние дни появилось много недовольных тем, что проезд в парк на машинах закрыт.

«Но 90% процентов отдыхающих подходят и благодарят. Значит, все верно делаем! Дальше — больше, планируем организовать патрулирование территории и совместно с органами правопорядка пресекать любые нарушения», — сообщил он.

Напомним, проектная компания «УралДорТехнологии» сейчас разрабатывает проект благоустройства парка. На эти цели планируется выделить около 4 млрд рублей. Ожидается, что реконструкция парка завершится к 2020 году.

Идея спроектировать в парке велодорожки и обустроить зону для отдыха возникла в августе 2017 года — тогда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил организовать здесь ежегодную велогонку «Тур де Шарташ».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00