Показать меню
22 июл 17:00Общество

СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США

СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина СШАmvbutina/ facebook.com/Global Look Press

Россиянка Мария Бутина, которую в США обвинили в работе иностранным агентом без регистрации, в апреле 2015 года встречалась с вице-председателем Федеральной резервной системы Стэнли Фишером и замминистра финансов Натаном Шитсом. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Reuters.

По данным издания, на обоих встречах присутствовал заместитель председателя Центробанка Александр Торшин. На этих встречах обсуждались российско-американские экономические отношения.

Фишер подтвердил Reuters факт встречи, но деталей вспомнить не смог. По его словам, беседа касалась состояния российской экономики и назначения Торшина на пост зампреда ЦБ. Шитс отказался от комментариев.

Встречи были организованы вашингтонским Центром национальных интересов. Его исполнительный директор Пол Сондерс сообщил, что Александр Торшин выступал с докладом о банковской системе в России на одном из мероприятий центра в апреле 2015 года. На этом же мероприятии присутствовала Бутина.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила о фигуранте дела Марии Бутиной — американце Поле Эриксоне. Россиянка использовала романтические отношения с ним для установления необходимых контактов в США.

О задержании Марии Бутиной стало известно 15 июля. Следствие считает, россиянка способствовала организации встречи между президентами России и США и пыталась повлиять на ключевых спонсоров республиканской партии, чтобы продвинуть российские интересы на государственный уровень.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма13:18Экс-мэр Махачкалы получил четыре года13:00На чем заработать в Югре кроме нефти, рассказали в ТПП РФ12:54Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:45В Ичне продолжается ликвидация пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей12:35СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти девушки, машина с которой съехала в карьер12:09Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение11:45Самый мощный ледокол обойдется России в 99 млрд рублей11:36Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице11:27За прошедшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции ООС11:17Иностранцы вложат в Россию миллиарды11:00Правительство РФ одобрило стратегию развития Челябинской области до 2035 года10:54Стильно, нежно и комфортно: Кэти Холмс и Сури Круз прогулялись по Нью-Йорку10:45АУЕ в «Победа Плаза». Оглашение приговора Николаю Строганову перенесли на один день10:36ГИБДД Курганской области из-за снегопадов выступила со спецобращением к водителям10:28Старшая дочь Марчелло Мастроянни умерла в Риме10:09Телеграм о ситуации в Хакасии. «Эти выборы никогда не кончатся»09:54«Пусть выгоняют»: депутаты Рады отказались принудительно говорить на украинском09:45Cisco: Обнаружен новый опасный вирус на Android09:28Мемория. Петр Козлов09:18