Показать меню
22 июл 07:54Общество

МВД ЛНР наносит удар по наркомафии

МВД ЛНР наносит удар по наркомафии

МВД ЛНР наносит удар по наркомафии

В конце этой недели Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет рассказал об итогах работы МВД ЛНР за первое полугодие 2018 года.

В ходе пресс-конференции Игорь Корнет заострил внимание на работе Министерства внутренних дел в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Показатели в этом направлении работы более чем удовлетворительные: из 597 зарегистрированных фактов раскрыто 532, что составляет 93,8%.

Кроме ежегодных сезонных операций «Мак» и «Стоп-наркотик», которые направлены на борьбу с дикорастущими наркосодержащими растениями и культивированным их выращиванием, ведется активная и довольно успешная работа по выявлению каналов поставки и распространения наркотиков на территории Республики.

Преступные группы, которые распространяют наркотические средства на территории нашей Республики, перешли на более качественный уровень. Для распространения наркотиков и психотропных веществ они используют интернет-ресурсы, т. е. бесконтактную продажу.

«Такие факты труднее выявлять, но успехи есть и здесь. За первое полугодие уже задержаны две преступные группы, которые продавали наркотические средства бесконтактным способом, через закладки.

Преступники задержаны, выявлена огромная, подчеркиваю, огромная сеть тайников, в которых находились наркотические средства и психотропные вещества», — рассказал министр.

Также он подчеркнул, что совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики проводится работа по блокированию данных интернет-ресурсов.

Кроме того, несмотря на сложность выявления реальных лиц, действующих через анонимные интернет-аккаунты, специальные отделы Министерства внутренних дел уже имеют техническую возможность бороться с преступностью и на этом уровне.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09