Показать меню
22 июл 07:54Общество

МВД ЛНР наносит удар по наркомафии

МВД ЛНР наносит удар по наркомафии

МВД ЛНР наносит удар по наркомафии

В конце этой недели Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет рассказал об итогах работы МВД ЛНР за первое полугодие 2018 года.

В ходе пресс-конференции Игорь Корнет заострил внимание на работе Министерства внутренних дел в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Показатели в этом направлении работы более чем удовлетворительные: из 597 зарегистрированных фактов раскрыто 532, что составляет 93,8%.

Кроме ежегодных сезонных операций «Мак» и «Стоп-наркотик», которые направлены на борьбу с дикорастущими наркосодержащими растениями и культивированным их выращиванием, ведется активная и довольно успешная работа по выявлению каналов поставки и распространения наркотиков на территории Республики.

Преступные группы, которые распространяют наркотические средства на территории нашей Республики, перешли на более качественный уровень. Для распространения наркотиков и психотропных веществ они используют интернет-ресурсы, т. е. бесконтактную продажу.

«Такие факты труднее выявлять, но успехи есть и здесь. За первое полугодие уже задержаны две преступные группы, которые продавали наркотические средства бесконтактным способом, через закладки.

Преступники задержаны, выявлена огромная, подчеркиваю, огромная сеть тайников, в которых находились наркотические средства и психотропные вещества», — рассказал министр.

Также он подчеркнул, что совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики проводится работа по блокированию данных интернет-ресурсов.

Кроме того, несмотря на сложность выявления реальных лиц, действующих через анонимные интернет-аккаунты, специальные отделы Министерства внутренних дел уже имеют техническую возможность бороться с преступностью и на этом уровне.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вампир»-убийца: обескровленные овцы гибнут на Западной Украине от клыков неизвестного зверя (ВИДЕО)21:00Монеточка выпустила клип в стиле фильма "Брат" и 90-х. В нем снялась Татьяна Буланова20:54В Ульяновске на берегу реки Свияги нашли разложившийся труп20:45Сергея Гармаша поздравит с юбилеем Первый канал20:36Холодный циклон «с ветерком» прошелся по Центральным регионам20:27Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом19:53Мужчина снимал секс своей сожительницы с другими партнерами19:45Путин учредил медаль за Крымский мост19:26Кремль прокомментировал условия Трампа для снятия санкций19:18В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом19:09В Новосибирске построят Центр ядерной медицины19:00«ВКонтакте» покажет пользователям в России собранные о них данные18:53«Гелендваген» V12 слишком шустро сдает назад18:45Покаянная прогулка петербургской оппозиции18:36Эвелина Бледанс решила родить дочку18:27Саратовцы о хите Бузовой: «Не опасно, но лучше не слушать»18:0915-летняя американка при помощи матери выращивала в своей комнате марихуану18:00Москалькова: обмен Сенцова нужно обсуждать на уровне МИДов17:54У вице-губернатора Гаттарова и его подчиненных снова забрали часть полномочий17:45В Украине хотят сделать обязательным ВНО по математике17:35