Показать меню
21 июл 16:26Политика

Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери

Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери Средства химзащиты pixabay.com

Специалисты подразделения химзащиты Скотланд-Ярда осматривают общественные туалеты парка Queen Elizabeth в британском городе Солсбери, где в марте были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

СМИ считают, что это следственные действия по второму отравлению — в расположенном поблизости городе Эймсбери, где от воздействия нервно-паралитического вещества пострадали 44-летняя Дон Стерджес (скончалась) и 45-летний Чарльз Роули (выписан из больницы).

Следователи считают, что они отравились «Новичком» именно в парке Queen Elizabeth. Телеканал Sky News отмечает, что специалисты работают в туалетах в костюмах химзащиты и противогазах.

По неофициальным данным, к Стерджес и Роули попал флакон с остатками отравляющего вещества, использованного при покушении на Скрипаля. Британские СМИ со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде утверждают, что женщина подушилась содержимым флакона, как парфюмом, поэтому и получила сильное отравление. Мужчина просто находился рядом, поэтому пострадал не так серьезно.

Поскольку в деле фигурирует флакон из-под духов, Скотланд-Ярд предположил, что отравительницей была женщина — агент российской военной разведки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство утвердило список аэропортов с duty free в зонах прилета11:18Мелания Трамп посетила детский госпиталь в преддверии Рождества11:00Подработать Святым Николаем: заробитчане торопятся в Польшу на праздники (ИНФОГРАФИКА)10:36ФСИН заявил об историческом минимуме заключенных в РФ10:26Из-за снегопада под Энгельсом столкнулись два легковых автомобиля10:18Перенос принятия генплана на 2019 год связан с московскими деньгами – эксперт10:09"Лена, фу": Орущая звезда телешоу "Дом-2" вызвала оторопь10:002 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился09:45САИЖК начнет достраивать проблемный ЖК «Кольцовский дворик» в апреле 2019 года09:36На Среднем Урале начали работу первые «Кванториумы» (фото)09:28Наблюдается рост инвестиций в основной капитал в столице России09:09Анджелина Джоли сказала своему сыну Паксу, что Брэд Питт был против его усыновления09:00Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами (ФОТО, ВИДЕО)08:45Нил Янг отстоял свое право выступать в Гайд-Парке без спонсоров08:36Аналитики: Фильмы с женщинами в главной роли обогнали все остальные в прокате07:45Утренний снегопад вызвал в Саратове пробки в восемь баллов07:20В Миассе созывают внеочередную сессию, чтобы создать три новые структуры в мэрии07:00Летному отряду Кремля продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе06:36Apple с 2019 запустят платную подписку на новости06:29Владимир Путин перенес столицу Дальневосточного федерального округа во Владивосток06:01