Показать меню
21 июл 16:26Политика

Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери

Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери Средства химзащиты pixabay.com

Специалисты подразделения химзащиты Скотланд-Ярда осматривают общественные туалеты парка Queen Elizabeth в британском городе Солсбери, где в марте были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

СМИ считают, что это следственные действия по второму отравлению — в расположенном поблизости городе Эймсбери, где от воздействия нервно-паралитического вещества пострадали 44-летняя Дон Стерджес (скончалась) и 45-летний Чарльз Роули (выписан из больницы).

Следователи считают, что они отравились «Новичком» именно в парке Queen Elizabeth. Телеканал Sky News отмечает, что специалисты работают в туалетах в костюмах химзащиты и противогазах.

По неофициальным данным, к Стерджес и Роули попал флакон с остатками отравляющего вещества, использованного при покушении на Скрипаля. Британские СМИ со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде утверждают, что женщина подушилась содержимым флакона, как парфюмом, поэтому и получила сильное отравление. Мужчина просто находился рядом, поэтому пострадал не так серьезно.

Поскольку в деле фигурирует флакон из-под духов, Скотланд-Ярд предположил, что отравительницей была женщина — агент российской военной разведки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жители пяти саратовских улиц остались без воды12:27За просмотр «клубничного» контента теперь будут платить вам, а не вы12:18Траты россиян на один поход в магазин достигли двухлетнего минимума12:09В Липецке появились первые специалисты по работе с детьми-аутистами12:00На развитие инфраструктуры в России потратят почти 7 трлн за шесть лет11:54В Македонии погибли парапланеристы из Украины и Британии11:45«Мы пытались отказать…». В Озерске снова отключают горячую воду11:36Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого11:09В Барселоне застрелили мужчину, напавшего на полицейских с криком «Аллах акбар»11:00Tankard исполнит алкогольный метал из могилы10:45СМИ: в Госдуме предлагают создать «класс возможностей» для выпускников российских школ10:36Житель Тобольска затопил соседей кровью, расчленяя труп своего сына10:18Станислав Любшин и Юлия Борисова получат «Звезду Театрала»10:00"Ангел" Victoria's Secret Лили Олдридж ждет второго ребенка08:45В Лондоне попугай обматерил пожарных, приехавших снимать его с крыши (ФОТО, ВИДЕО)07:54С отдыхающей в Анапе бабушки взяли 24 тысячи рублей за временную тату на ноге07:27Под Ровным два часа тушили склад07:09Фанаты посоветовали Дмитрию Шепелеву поскорее жениться06:45Лили Олдридж и Калеб Фоллоуилл ждут ребенка05:36«Порвём их!» Украинцы «объявляют войну» Австрии за свадьбу с Путиным05:09