Показать меню
21 июл 16:26Политика

Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери

Специалисты в противогазах ищут «Новичок» в туалетах Солсбери Средства химзащиты pixabay.com

Специалисты подразделения химзащиты Скотланд-Ярда осматривают общественные туалеты парка Queen Elizabeth в британском городе Солсбери, где в марте были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

СМИ считают, что это следственные действия по второму отравлению — в расположенном поблизости городе Эймсбери, где от воздействия нервно-паралитического вещества пострадали 44-летняя Дон Стерджес (скончалась) и 45-летний Чарльз Роули (выписан из больницы).

Следователи считают, что они отравились «Новичком» именно в парке Queen Elizabeth. Телеканал Sky News отмечает, что специалисты работают в туалетах в костюмах химзащиты и противогазах.

По неофициальным данным, к Стерджес и Роули попал флакон с остатками отравляющего вещества, использованного при покушении на Скрипаля. Британские СМИ со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде утверждают, что женщина подушилась содержимым флакона, как парфюмом, поэтому и получила сильное отравление. Мужчина просто находился рядом, поэтому пострадал не так серьезно.

Поскольку в деле фигурирует флакон из-под духов, Скотланд-Ярд предположил, что отравительницей была женщина — агент российской военной разведки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники Анджелины Джоли не перестают восхищаться ее ретрообразом для съемок фильма13:18Экс-мэр Махачкалы получил четыре года13:00На чем заработать в Югре кроме нефти, рассказали в ТПП РФ12:54Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой12:45В Ичне продолжается ликвидация пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей12:35СКР на Ямале проводит проверку по факту смерти девушки, машина с которой съехала в карьер12:09Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение11:45Самый мощный ледокол обойдется России в 99 млрд рублей11:36Мэр Москвы рассказал про активное строительство в столице11:27За прошедшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции ООС11:17Иностранцы вложат в Россию миллиарды11:00Правительство РФ одобрило стратегию развития Челябинской области до 2035 года10:54Стильно, нежно и комфортно: Кэти Холмс и Сури Круз прогулялись по Нью-Йорку10:45АУЕ в «Победа Плаза». Оглашение приговора Николаю Строганову перенесли на один день10:36ГИБДД Курганской области из-за снегопадов выступила со спецобращением к водителям10:28Старшая дочь Марчелло Мастроянни умерла в Риме10:09Телеграм о ситуации в Хакасии. «Эти выборы никогда не кончатся»09:54«Пусть выгоняют»: депутаты Рады отказались принудительно говорить на украинском09:45Cisco: Обнаружен новый опасный вирус на Android09:28Мемория. Петр Козлов09:18